Bonjour à Toutes et Tous
Je remonte cet article car je trouve qu 'il est de circontance plutot que d'offrir un bouquet de rose (fleur) voici des roses à déguster !!!
Lorsque j'ai voyagé sur le blog de Mon Show...colat mes gourmandises, pour choisir une recette pour la ronde de dimanche j'ai aussi repéré d'autres recettes que j'avais envie de tester et surtout celle là que je vois sur pas mal de blog elle même l'avait vu sur le blog de Christhummm (moi aussi d'ailleurs) et sur le blog la Cuisine de Gael 67 donc je me suis lancée !!
Parfait j'avais justement acheté des pommes rouges et de la pâte feuilletée j'en ai toujours au congélo (et oui j'ai la flèmmme de la faire ....)
Vous me suivez je vais essayer d'être clair dans mes explications car c'est très facile en réalité et c'est Océane qui nous les ai faites alors pour quoi pas vous !! Ne baissez pas les bras en voyant le long descriptif, c'est parti ......
Vous m'en direz des nouvelles !!!
Pour une vingtaine de roses pommes (tout dépend de la grosseur) :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 à 2 pommes selon la grosseur
- sucre roux
- cannelle
- sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre
et appuyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Sans l'éplucher, coupez la pomme en très fines lamelles (très important que les tranches soit extra fines pour les rouler).
- Versez-les dans une eau ajouté de quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition deux minutes (un peu plus si vos pommes ne sont pas trop mûrs afin de les précuire) et le temps qu'elles se ramollissent un peu.
- Ensuite découpez des bandes de pâte de 2cm de largeur et 20 cm de long dans la pâte feuilletée.
- Posez les lamelles de pommes dessus côte à côte, vous pouvez les superposer et en laissant le côté avec la peau légèrement dépasser de la bande.
- Enroulez la pâte et la pomme, déposez-les dans des empreintes pour les maintenir (je les ai mis dans des empreintes à bouchées et cuit dedans).
- Saupoudrez les roses de sucre et de cannelle et enfournez pour environ 30 mn (surveillez la cuisson car tout dépend de votre four).
- Démoulez, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
MON AVIS
Malheureusement le visuel l'a emporté sur la saveur car mes pommes étaient à peine assez cuite et pas assez mûre au départ.
A refaire avec une pommes plus mûrs et bien parfumée !
Sinon je suis vraiment contente du rendu de ces tartes aux pommes idéal pour épater vos convives !!!!.
Voilà comment l'on peut présenter sous forme d'assiette gourmande composée de:
-des roses en pomme
-Bouchées Rice Krispies - Chamalows
-Bavarois à la mangue