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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 18:37

 Bonjour à Toutes et Tous

 

 

Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait  pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!!

C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs

 

Je n'ai rien changé à sa recette, le seul bémol pour moi c'est de faire des couches régulières alors j'espère faire mieux la prochaine fois !!!

 

NapolitainSpéculoos

 

Pour 2 napolitains de 8 parts chacun :

Ingrédients pour le gâteau au yaourt

(le pot de yaourt de 125g sert de mesure) :

- 1 yaourt nature sucré de 125g
- 2 pots 1/2 de sucre
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure  1 cc de bicarbonate 

- 50 g de Spéculoos

- 50 g de pâte à Spéculoos faite maison

Pour la garniture et la décoration :

- 350 g de pâte à Spéculoos
- vermicelles blanc  (clic ici)  étoile de mon placard 


 

Préparation du gâteau au yaourt :


Mixer les 50 g de Spéculoos.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le yaourt, l'huile. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Séparer la préparation en deux en mettant environ 70 g de plus dans la pâte qui restera nature (je me suis servie de ma balance).
Dans le saladier où il y a le moins de pâte, ajouter la pâte à Spéculoos et les Spéculoos mixés. Mélanger.
Verser la préparation nature sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone (flexipat), bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 min, la pâte doit être à peine dorée.
Démouler et renouveler l'opération avec la préparation aux Spéculoos.
Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.

Montage du gâteau :

Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit aux Spéculoos, une couche de pâte à Spéculoos, une couche de biscuit nature, une couche de pâte à Spéculoos et renouveler l'opération une seconde fois pour obtenir quatre couches de biscuits. Terminer par une couche de pâte à Spéculoos. Saupoudrer dessus de vermicelles blanc (clic). étoile
Placer le gâteau au moins 1 heure au réfrigérateur puis le ressortir ensuite et le couper en 2 pour avoir vos 2 napolitains.

NapolitainSpéculoos2

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Published by Kikine41 - dans Gateaux
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commentaires

LadyMilonguera 08/03/2014 10:33

Très sympa ce napolitain...

Kikine41 16/03/2014 20:24



Oui merci



afaurore 05/03/2014 21:05

délicieuse idée aux spéculoos

Kikine41 06/03/2014 20:35



Merci


 



corinnette 05/03/2014 20:48

hummm il a l'air bon
bonne soirée

Kikine41 06/03/2014 20:35



Merci


Bonne soiree



thithoad 05/03/2014 20:13

belle réalisation!
bonne soirée

Kikine41 06/03/2014 20:35



Merci


Bonne soiree



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