750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 00:00

Bonjour à Toutes et Tous

 

Avoir un blog culinaire c'est avoir le goût du partage et de la découverte, le plaisir d'essayer les recettes des autres, de les adapter, de se les approprier...

Le partage, voilà mon plus grand plaisir de blogueuse culinaire.

Partage oui... Vol, NON!

Nombreux sont ceux qui se servent de-ci de-là pour alimenter une page facebook, un blog, pensant certainement que puisque les recettes et les photos sont à portée de main, c'est permis!

Et bien non, ça ne l'est pas...

 

 

426460 3157549013733 551118567 n

 

CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGUEURS

 

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrite.

Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part).

 

Chaque recette et la (ou les) photos(s) qui lui sont associée(s) ne peut(peuvent) être copiée(s) et diffusée(s) sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et pour sa création.

 

La diffusion des photos de la recette doit faire l’objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion.

Toute diffusion sans avis préalable pourra être sujette à des poursuites.

 

Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle 

Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite.  Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

 

Total des membres effectifs au 7 juin 2012 : 29

Total des membres en attente au 7 juin 2012 : 61

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Bonjour à vous,<br /> Vaste sujet, ou je suis concerné au premier chef. Chef de club, c’est-à-dire chef de cuisine sur un créneau discret. Effectivement dès que l’on publie quoi que ce soit, le risque de se voir copier est grand, le système internet à amplifier une situation qui est devenue scabreuse et qui au départ a toléré ce genre de dérapage.<br /> Pas de législation, pas de loi, il est donc difficile d’apporter sa bonne foi. Pour les photos c’est <br /> D’déjà plus clair, après il reste toujours le fait d’écrire un livre à vous rien qu’à vous.<br /> Idem dans la parfumerie ou la création existe mais pas le droit. Il nous faut être tolérant. Ceci dit ? je ne donne pas raison à cette façon de faire, mais vous devez être au-dessus de cela.<br /> Etre copié ou plagier est une sorte de reconnaissance, même si vous avez du mal à l’accepter le principal est que vous soyez l’auteur de votre création, pour le faire partager au plus grand nombre. Et puis pour les photos vous pouvez y adjoindre votre logo en surimpression.<br /> D’un coup d’oeil sur une recette de par le bon d’économat, il est facile de repérer les recettes qui comportent des aberrations, de plus je n’ai pas besoin de renter dans un restaurant pour savoir comment il est tenu, simplement en lisant la carte ; je suis même de vous dire si l’établissement est tenu par un professionnel, ou un marchand de soupe.<br /> Idem pour la composition des mets. Se référer à la saison pour s’apercevoir qu’il ni a pas de fraise en décembre, cela doit vous indiquer l’orientation prise par le restaurateur.<br /> Rappel Art. L122-4. Du Code de la Propriété Intellectuelle. <br /> Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.<br /> Oui mais voilà, cela n’est jamais en pratique devant la loi, qui certes condamne, plus pour les photos que pour le contenu, il y a des progrès à faire dans ce sens.<br /> L’idéale lorsque vous créer réellement serait de déposer chez un notaire, votre ou vos pages sur internet, de façon à être irréprochable aux yeux de la loi.<br /> Alors plagiat ou copie, ne vous offusquer pas de la médiocrité due copier/ coller. Ils sont légions sur internet à pratiquer cette cuisine sans saveur, mais qui savent reconnaitre que la vôtre est bonne. Le palais de la sueur, c’est la cuisine<br /> Régis chef de club.
Répondre

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif