Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!!
Il vous faut :
un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)
un fouet
Les ingrédients :
60 gr de beurre demi-sel (à défaut une ou deux pincées de sel feront l’affaire)
110 gr de sucre
120 gr de crème liquide entière de préférence
Et un micro-onde bien évidemment!
Dans le récipient faire fondre le beurre seul (30 sec à 1 minute selon les micro-ondes).
Ajouter le sucre, bien mélanger à l’aide du fouet.
Passer le tout deux fois 1 min 30 au micro-ondes, puissance 1000W).
Entre les deux passages sortir le récipient et mélanger au fouet.Le caramel doit être brun.
Ensuite verser la crème liquide chauffée 1 mn au MO, sur le mélange. Mélanger à nouveau à l’aide du fouet puis passer 3 fois une minute toujours à 1000 watts.
Et voilà! Un dernier petit coup de fouet pour bien délayer le tout et verser dans un récipient pour conserver la sauce. Celle-ci s’épaissira en refroidissant et pourra être conservée une semaine au frais, enfin si cela s’avère nécessaire…mais j’en doute!