Bonjour et bienvenue dans ma cuisine !
N'hésitez pas à me laisser des petits mots qui vont nourrir ma marmite et afin d'améliorer mes recettes, je suis ouverte à toutes remarques !!!
Si vous testez une de mes recettes envoyez moi une photo sur mon adresse jadifloceane@gmail.com et je ne manquerai pas de vous mettre à l'honneur !!!!
Chèrs visiteurs et visiteuses merci de votre passage dans ma cuisine !
N'oubliez pas de me laisser un petit mot que j'aurai plaisir à lire et surtout vous répondre !!
Si vous ne savez pas où mettre votre petit mot c'est très simple clic sur "Dites ce que vous en pensez" (en dessous de chaque article) alors une nouvelle fenêtre va s'ouvrir, il suffit de la compléter, vous voyez c'est tout simple !
Alors je vous attends .....
Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui je vais participer au concours de recette à la fête du champignon qui se déroule à Naveil (à coté de Vendôme) mais quel domage avec ce temps l'organisation ne sera pas facile car c'est une fête de plein air alors j'espère...
Bonjour à Toutes et Tous Vous connaissez le brownie au chocolat et bien, pour les amateurs de chocolat blanc voici un blondies ! Lors de nos vacances nous avons fait une excursion en Suisse et nous avons trouvé des chocolats bien particuliers que l'on...
Bonjour à Toutes et Tous Sans attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit de faire un clic soit sur le titre soit sur l'image ... 1 Plancha Party...
Bonjour à Toutes et Tous Me revoici parmi vous après une période d'absence car un manque de motivation me hantait, de plus le temps n'est pas là pour arranger les choses !!! enfin vous allez me dire vous aussi subissez les caprices du temps et alors,...
Bonjour à Toutes et Tous Hier j'ai participé à un atelier culinaire, où nous avons pu réaliser des pâtes feuilletée afin de réaliser un Pithiviers et Pailles au fromage apéritves, galette sèche , une pate à brioche feuilletée, et une pate à croissant...
Bonjour à Toutes et Tous Pour changer du potiron voici une savoureuse recette familiale, ce bœuf braisé et ses petits légumes est à déguster avec un assortiment de moutardes qui est cuit à l'étouffée dans un four cuisinière à bois Pour 6 personnes . Temps...
Bonjour à Toutes et Tous Et oui c'est la pleine saison des courgettes alors il faut bien diversifier les recettes car je n'aime pas refaire la même recette plusieurs jours de suite !! lol ... alors je fouine sur le net et je vous rapporte mes expériences...
Bonjour à Toutes et Tous Voici les ingrédients pour une autre sauce qui accompagne les légumes crus de votre choix il vous faut 2 cs de fromage en faisselle 1 cs de crème fraiche 1/2 cc d'épices parfum de table (mélange Muscade - Poivre noir - Gingembre)...
Bonjour à Toutes et Tous Voilà encore une recette d'apéritif maison !! La saison est un peu avancée pour certaine région, j'ai ramassé mes noix fin juin avant que la bogue se transforme en bois à l'intérieur ! Temps de préparation : 25 min. 40 jours de...
Bonjour à Toutes et Tous Me voilà de retour parmi vous après quelques jours de mise au repos de mon blog et pour moi aussi ! Ce fut un dépaysement total, nous sommes partis 10 jours en camping proche de Guérande Nous avons visité les marais salants, et...
Bonjour à Toutes et Tous A notre retour pleins de fruits et légumes à préparer (courgettes, tomates, mirabelles) je vais donc vous présenter quelques recettes pour utiliser toutes ces "richesses" Je vais commencer par vous proposer un flan aux mirabelles...
Bonjour à Toutes et Tous Une petite douceur pour démarrer la semaine !!! voilà encore une de plus ... Une magnifique tarte que j'ai trouvé sur le blog de mon amie Céline du Blog on s'invite chez Céline sa recette m'a tout de suite plus et sa tarte fut...
Bonjour à Toutes et Tous Un plat qui réchauffe pour des jours qui se refroidissent de plus en plus ! Ingrédients 1 pate à pizza maison ou du commerce 125ml (env) de pesto maison de courgette 1 poivron vert 1 pot d'anchois à l'huile 100 g mélange gruyère/mozzarella...
Bonjour à Toutes et Tous Les fêtes approchent à grand pas, je ne sais pas vous, mais moi, je suis toujours à l'affût de cadeaux gourmands pour composer mes paniers gourmands à déposer au pied du sapin !! J'ai repéré cette recette sur le blog de Magalie...
Bonjour à Toutes et Tous je vous emmène chez mon amie Stèph du blog Ma Maison Pain d'Epice où j'ai trouvé la recette vite faite et facile pour un soir ... avec une salade verte c'est un repas idéal Elle a trouvé la recette sur le livre "Les 30 recettes...
Bonjour à Toutes et Tous Un dessert d'automne aujourd'hui, car il me restait des coings du jardin alors j'ai voulu trouvé une recette pour utiliser la purée qu'il me restait puisque je n'ai gardé que le jus pour faire ma gelée ! et comme rien ne se perd...
Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Aurélie de Mes envies mes délices qui elle même l'a vu sur le blog de CulinaireAmoula, j'ai tout de suite voulu les faire ! Comme j'ai encore de la pâte d'ail ça tombe bien, car voici une...
Bonjour à Toutes et Tous Depuis le temps que mes enfants me réclament des Donuts ! Voilà je me suis décider à leur en faire pour le gouter ...et je me suis amusée avec ma fille avec faire la déco bien flashy si bien que j'ai eu la main lourde sur les...
Bonjour à Toutes et Tous INGREDIENTS - 180 gr de sucre glace tamisé. - 1 blanc d'oeuf sans trace de jaune. - Du colorant en poudre pour moi METHODE : - Avec le fouet à blanc d'oeuf battez votre blanc et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre...
Bonjour à Toutes et Tous Voilà une recette de sauce vite faite pour accompagner par exemple des quenelles ou jambon ou ce que vous voulez ! Elle est réalisée avec l'aide de Momix et c'est rapide et facile Ingrédients 40 g de farine 20 g de beurre 250...
Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui Noël approche alors il y a des parfums qui rappellent cette fête ! Le mélange d'épices avec une touche de gingembre ....huuum ça sent bon partout dans la maison comme c'est alléchant ... pas besoin de parfum d'intérieur...
Bonjour à Toutes et Tous j'ai remarque ce gateau sur plusieurs blogs et le dernier sur le blog de Stéph alors je me décidé à acheter du toblerone que je connaissais mais pas pour y avoir gouter !! Donc j'ai goûté ce fameux chocolat délicieux avec des...
Bonjour à Toutes et Tous En ce jour de préparatifs pour le réveillon ou jour de Noël, voici une sauce très rapide et délicieuse pour accompagner le canard (magret ou tournedos) ou de boeuf ! Nous l'avons bien apréciée c'est une sauce toute simple sans...
Bonjour à Toutes et Tous Voilà les fêtes sont passées place maintenant à une autre occasion de cuisiner un dessert puisque Dimanche prochain c'est l'épiphanie et les Galettes des Rois ! Alors voici quelques recettes de galettes que j'ai réalisée Galette...
Bonjour à Toutes et Tous Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire : le Capitaine Nat , une entreprise artisanale qui propose toute une gamme de conserves de poissons sauvages travaillées manuellement avec l'authenticité des anciens et élaborées...