Bonjour à Toutes et Tous
j'ai remarque ce gateau sur plusieurs blogs et le dernier sur le blog de Stéph alors je me décidé à acheter du toblerone que je connaissais mais pas pour y avoir gouter !!
Donc j'ai goûté ce fameux chocolat délicieux avec des morceaux de noisette et nougat ... mais il fallait qu'il m'en reste pour la recette alors je me suis dépêchée de la réaliser
J'ai simplement une petite remarque à faire, la prochaine fois que je le réalise je doublerai les quantités car mon gâteau n'était pas assez épais à mon gout et parti trèèèèès vite !!
Ingrédients :
75 g de chocolat,
50 g de Toblerone,
50 g de beurre,
3 oeufs,
25 g de maïzena,
70 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat, le Toblerone et le beurre au micro-onde. Réserver.
Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe.
Ajouter la maïzena tamisée et mélanger.
Verser le mélange chocolat-Toblerone-beurre fondu dans le saladier et mélanger.
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et ajouter-les au mélange.
Verser la pâte dans un moule silicone et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.