Bonjour à Toutes et Tous
On continue avec les mirabelles, et aujourd'hui ce sont des confitures merveilleusement délicieuse !!
La fève tonka apporte un gout particulier que nous avons tous bien apprécié à la maison
Au petit déjeuner sur une tartine grillée, ou dans un yaourt ...
Cette recette j'ai eu le plaisir de la découvrir sur le blog d'Aurélie Mes Envies et Délices
Pour reprendre ses termes c'est une confiture épicée, originale et qui change.
Ingrédients
1500 g de mirabelles dénoyautées
3 fèves tonka râpées
800 g de sucre à confiture
Dénoyautez vos mirabelles, les mettre dans une casserole avec le sucre et la fève tonka râpée et laissez mariner une nuit
Faire cuire environ 30 mn à eu moyen en tournant sans cesse pour ne pas que la confiture attache.
Votre sucre aura fondu, vos fruits seront défaits.
Pour voir si votre confiture est bonne, prélevez l'équivalent d'une cuillère à café et mettez-le sur une assiette que vous aurez mis au congélateur pour avoir l'assiette bien froide.
Si la confiture coule très lentement lorsque vous la pencher et se fige, elle est prête à être mise en pots.
Vos pots doivent être très propres. Versez-y la confiture. Vissez vos couvercles soigneusement et retournez les pots jusqu’à refroidissement.
Vous pouvez conservez vos confitures plusieurs mois ou années et quel bonheur en hiver de déguster les confitures faites avec les fruits d’été
Bonne dégustation ...