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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 00:00

Bonjour à Toutes et Tous

 

Pour le gouter, je vous ai préparé des petits gâteaux qui sont réalisé avec de la crème de lait c'est à dire que l'on utilise du lait entier de ferme de préférence et l'on récupère la crème après l'avoir fait bouillir !

 

GateauCremeLait (5)

 

Une amie m'en avait parlé il y a quelques temps mais je n'avais jamais pensé de les faire !! et en me baladant sur les blogs je suis tombés sur une recette !!

 

Source : Un Blog Aux Saveurs Du Sud De La France

 

J'ai réalisé environ 25 beaux gâteaux (tout dépend de la grosseur souhaitée)

 

GateauCremeLait (4)

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients

 

1/2  bol de crème de lait ou crème fraîche épaisse (je n'ai mis que la moitié de sa propotion car trop liquide sinon)

1 bol de farine

1 bol de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cc de mélange à pain d'épices

 

Préparation

 

 

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

 

Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien.

 

Beurrez une plaque, ou comme moi utiliser une feuille de cuisson et disposez dessus la pâte en petit tas à l'aide d'une petite cuillère. Bien espacer les petits tas qui vont s’étaler à la cuisson.

 

Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

 

Les gâteaux sont cuits lorsque les bords sont bien dorés.

 

Sortez du four et laissez refroidir.

 

Conservez les gâteaux à la crème de lait dans une boite en fer.

 

Petite Idée bonus:

 

J'avais un petit panier gourmand à réaliser et j'ai donc mis les gâteaux dans un joli sachet pour une belle présentation !

 

GateauCremeLait (6)

 

Mon Partenaire :

 

ilesEpices

 

Régalez vous !!

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commentaires

F
BONJOUR merci pour la recette <br /> avais vous la recette de la tarte paysanne aux fruits <br /> merci
Répondre
F
merci depas mettre mon non
N
Souvenir, souvenir!<br /> Moi, je ne mets pas de mélange pain d'épices
Répondre
M
bonsoir ca a l.air bon ta mesure d bol ca va avec quelle quantite merci bisous de la haute saone (franche comte)tu connais
Répondre
K
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> En fait comme c'est la même quantité pour tous les ingrédients tu prend toujours le même récipient ça peut être un bol ou un verre ou autre selon la quantité que tu veux !! moi j'ai juste mis la<br /> moitié pour la crème car j'ai utilisé de la crème fraiche épaisse pourtant mais ma pate était un peu liquide donc voilà !! suis je clair ...au besoin n'hésite pas à me redemander je te répondrai<br /> <br /> <br /> Sinon la Franche comté c'est une région que je ne connais pas mais que je me ferais plaisirs de la découvrir un jour certainement et dans ce cas je me permetterais de te demander des adresses !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
G
Oki !
Répondre
K
<br /> <br /> Hummm c'est bon !! <br /> <br /> <br /> <br />
G
Oh ! Je connais !!! J'ai été élevée à la crème de lait et au lait de ferme. Mon papy allait chercher du lait tous les matins quand j'étais petite. J'aime beaucoup cette manière de l'utiliser. Les<br /> membres de ma famille se damneraient pour en tartiner une tartine alors ça va être le parcours du combattant pour s'en procurer ! ^^ Bonne soirée ! Bisous
Répondre
K
<br /> <br /> Sinon tu peux le faire avec de la crème fraiche épaisse aussi tu me diras si tu les fait !! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
une très jolie recette..miam
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />

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