Pour ce premier Tour en Cuisine : Tour Rapide 58 je devais aller piocher chez Gigi du Blog la Cuisine de Gigi et c'est Céline du Blog Mimicooking qui devait venir piocher chez moi
Je vous mets la recette de Gigi en copié-collé :
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 200 g de fromage blanc 0% (pour moi 20%)
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse boîte de poires au sirop 2 belles poires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
J’ai utilisé Momix pour préparer la pâte et le speedy chef de Tup pour monter les blancs en neige, c’est dans mon moule rectangle de Bona reva que j’ai cuit le gâteau.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs (20s Vit4 avec Momix). Ajouter le fromage blanc, la farine ainsi que la levure (20s Vit 4,5 avec Momix)
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Je les ai montés dans mon speedy chef de tupperware.
Dans un moule carré en silicone, déposer côte à côte au fond les tranches de poires recoupées en tranches.
Verser la préparation par dessus et enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.
Déguster bien frais.
Vous pouvez en prendre deux parts sans culpabilisé.
C’est un gâteau rapide à faire , on peut remplacer les poires par des fruits de saison par exemple.