Bonjour à tous et toutes
Voilà encore une galette me direz vous et oui on a jusqu' à la fin du mois pour les déguster alors autant varier les parfums !!!
Aujourd'hui j'ai fait sans frangipane car j'avais envie de noisette !
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de La taverne de Ginia en cliquant sur le lien vous retrouvez la recette d'origine et je l'ai modifiée un tout petit peu ...
-2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse pour moi
-125g de noisettes en poudre
-120g de beurre (80g pour moi)
-2 oeufs + 1 pour dorer
-120g de sucre
-1 bouchon de rhum
-pépites de chocolat
Pour les pommes caramélisées
-2 pommes
-40g de beurre
-70g de cassonade
La préparation
-Peler et couper les pommes en quartiers, les dorer dans le beurre, puis ajouter la cassonade, laisser caraméliser et réserver.
-Mélanger le beurre mou, la poudre de noisettes, les oeufs, le sucre et le rhum, ajouter les pépits de chocolat, bien mélanger puis étaler sur un rouleau de pâte feuilletée, couvrir avec les pommes, ne pas oublier de mettre la fève et couvrir avec l'autre rouleau et dorer à l'oeuf, mettre à cuire 30mn à 180°.