J'ai fait une brioche au fromage blanc et comme il ne fallait pas mettre les blancs d'oeufs, alors il me fallait trouver une idée pour les utiliser !!!
J'avais relevé cette recette tirée du blog le chaudron en ébullition et qui a presque le même nom d'ailleurs !!!! et je ne l'ai pas modifiée puisque vous pouvez trouver la source ici , ce que j'ai changé c'est le moule pour le cuire ...
Ingrédients
· 4 blancs d'œufs
· 1 courgette râpée
· 50g d'allumettes de jambon
· 1 boule de mozzarella coupée en dés
· 60g de farine
· sel, poivre
Monter les blancs d'œufs en neige ferme au batteur électrique avec une pincée de sel.
Une fois les blancs montés, ajouter la farine, puis battre encore au batteur pour l'incorporer.
Ajouter les allumettes de jambon, la mozzarella et la courgette râpée, assaisonner et mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans des moules à muffins, ou pour dans un moule unique puis cuire à four chaud 180°C pendant 12 à 15 minutes voir un peu plus si dans un grand moule !.