Voilà une recette de cake salé que j'ai déniché sur le forum plaisirs gourmands et qui a été proposé par Petitbeurre, je l'ai essayé et ma foi elle est bonne et me plait bien !! il faut dire que je ne suis pas vraiment difficile !!!
Je ne l'ai pas beaucoup modifiée
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 7cl de lait
- 5cl d'huile
- 4 tranches de jambon découpées en cubes (250 g de dés jambon)
- 1 pot de fromage ail et fines herbes (type bour**n)
- 1 cuillère à thé de basilic ou ciboulette pour moi
- Sel et Poivre
Préchauffez votre four à 180°C / Th6.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, le basilic, le sel et le poivre, le lait et l'huile au batteur.
Ajoutez le jambon et le fromage.
Mélangez, mettez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Mettez au four 30 min environ.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille