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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 06:17

Bonjour à Toutes et Tous
 

Avec cette recette j'ai participé à un concours de recette à base de champignons, lors de la fête du champignon à Naveil

La barre était haute car plusieurs candidats avaient également pensé à réaliser des macarons de champignons !!! mais le principal est de participer dommage j'ai un peu négliger la présentation qui était noté autant que la qalité gustative !!
 

P7070499

 

 

 

Pour 6 personnes 

 

Macarons de champignons à la mousse de betteraves  et à la crème de champignons

Coupé le pied de chaque champignons et garnir généreusement de mousse ou de crème de champignons et réunir les 2 champignons de façon à obtenir un macaron.

 

P6100395

P6100401


Mousse de betteraves à la Philadelphia  

 

Préparation : 10 min

 

 

Ingrédients :


- 1 betterave cuite
- 125 g de Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 pincées de sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Couper grossièrement la betterave en dés. Mixer avec la philadelphia et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore.
Et voilà c'est prêt à servir en apéro avec des tartines de pains grillées...

 

P7080535

 

Crème de champignons à l’huile de truffe

 

Pour 6 personnes

 

Préparation 15mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients

 

500 g de  petits champignons de Paris

2 échalotes

20 g de beurre

200 g de Philadelphia (fromage)

3 cs de persil ciselé

5 cl d’huile de truffe

2 cs de graines de lin

 

Nettoyer 500 g de  petits champignons de Paris avant de les hacher grossièrement.

 

Faire suer les 2 échalotes émincées dans 20 g de beurre chaud.

Ajouter les champignons et laissez cuire 8 mn à feu vif.

Mixer légèrement  ce hachis et le déposer  dans un plat creux

Mélanger les 200 g de philadelphia, 3 cs de persil ciselé, 5 cl d’huile de truffe et 2 cs de graines de lin et faire torréfier à sec dans une poële  (facultatif)

 

P6100394

 

Salez et poivrez

 

Servir tiède ou froid avec des tartines grillées.

 

 

 

Piccolinis aux champignons

 


 

Ingrédients

 

Pate à pizza

Crème de champignons

Mélange de gruyère, mozzarella, comté râpé

Quelques mini-tranches de jambon cru

 

Découper  la pate à pizza avec un verre et poser sur une feuille de cuisson

 

Déposer une cuillère de crème de champignons et mettre un petite tranche de jambon et recouvrir de fromage râpé

 

P6100407

 

Cuire  10 à 15 mn à four chaud 200°

 

et vous pouvez toujours voter pour ma recette pour le concours Tanoshi cuisine Japonaise 

 

c'est ICI

 

 

 

Mon partenaire :

 

fleurOranger

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commentaires

Y
ça m'a l'air extra !
Répondre
K
<br /> <br /> Oui merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
hum une bien belle assiette !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'adore les champignons, tous d'ailleurs ! et tes idées sont absolument superbes et délicieuses, belle réalisation gourmande et savoureuse, bravo et merci à toi, excellente journée de mardi,<br /> bisous<br /> Jacqueline
Répondre
K
<br /> <br /> Merci et c'est un plaisir de partager mes recettes !<br /> <br /> <br /> bonne soirée , bises<br /> <br /> <br /> <br />

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