Bonjour à Toutes et Tous
Avec cette recette j'ai participé à un concours de recette à base de champignons, lors de la fête du champignon à Naveil
La barre était haute car plusieurs candidats avaient également pensé à réaliser des macarons de champignons !!! mais le principal est de participer dommage j'ai un peu négliger la présentation qui était noté autant que la qalité gustative !!
Pour 6 personnes
Macarons de champignons à la mousse de betteraves et à la crème de champignons
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 1 betterave cuite
- 125 g de Philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail émincée
- 3 pincées de sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Couper grossièrement la betterave en dés. Mixer avec la philadelphia et l'ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore.
Et voilà c'est prêt à servir en apéro avec des tartines de pains grillées...
Crème de champignons à l’huile de truffe
Pour 6 personnes
Préparation 15mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients
500 g de petits champignons de Paris
2 échalotes
20 g de beurre
200 g de Philadelphia (fromage)
3 cs de persil ciselé
2 cs de graines de lin
Nettoyer 500 g de petits champignons de Paris avant de les hacher grossièrement.
Faire suer les 2 échalotes émincées dans 20 g de beurre chaud.
Ajouter les champignons et laissez cuire 8 mn à feu vif.
Mixer légèrement ce hachis et le déposer dans un plat creux
Mélanger les 200 g de philadelphia, 3 cs de persil ciselé, 5 cl d’huile de truffe et 2 cs de graines de lin et faire torréfier à sec dans une poële (facultatif)
Salez et poivrez
Servir tiède ou froid avec des tartines grillées.
Piccolinis aux champignons
Ingrédients
Pate à pizza
Crème de champignons
Mélange de gruyère, mozzarella, comté râpé
Quelques mini-tranches de jambon cru
Découper la pate à pizza avec un verre et poser sur une feuille de cuisson
Déposer une cuillère de crème de champignons et mettre un petite tranche de jambon et recouvrir de fromage râpé
Cuire 10 à 15 mn à four chaud 200°
et vous pouvez toujours voter pour ma recette pour le concours Tanoshi cuisine Japonaise
c'est ICI
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