Bonjour à Toutes et Tous
Voilà aujourd'hui c'est Halloween alors voici une recette de citrouille avec beaucoup d'yeux alors c'est fantastique on est dans le ton n'est ce pas !! .............
Ceci dit je l'ai repéré sur le nouveau forum Plaisir Gourmand et c'est Val une copine qui l'avait vu sur Marmiton et je l'ai tout de suite adopté comme j'avais un potiron ça tombe bien et le reste j'ai fait le velouté potiron&chataigne
Pour 8 personnes:
- Pâte brisée
- 1kg de potiron
- 1 et 1/2 saucisse de Montbéliard mais on peut mettre à la place aussi des lardons
- 50 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- 100g de riz cuit
1- Découpez le potiron en dés et mettez-les avec le beurre dans une cocotte sur feu doux. Couvrez.
2- Quand la chair du potiron est fondue, ôtez le couvercle et montez le feu pour faire évaporer l'eau.
3- Laissez refroidir.
4- Etalez la pâte brisée dans un moule beurré.
5- Ecrasez le potiron à la fourchette.
5- Battez la crème, les oeufs et le potiron écrasé.
6- Ajoutez sel et poivre et le riz.
7- Versez sur la pâte.
8- Découpez la saucisse en rondelles et disposer-les sur le pourtour de la tarte en les enfonçant légèrement.
9- Faites cuire 40 min au four Th.7.
Bonne journée d'Halloween .....bonne dégustation