Et oui aujourd'hui encore un dessert !
Car je participe à un petit concours sur le blog la cuisine quotidienne en parternariat avec les produits [N.A!*].
Le thème étant le fruit de saison, j'ai donc choisi La rhubarbe
J'aime bien le sucré et comme c'est la saison de la rhubarbe, il faut préparer les tiges de rhubarbe ramassées du jardin !
J'en ai fait une partie en compote et une tarte dont je vais vous délivrer la recette
Pour un moule de 28 cm
la pate brisée
80 g de beurre
1/2 cc de sel
150 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le momix avec 50 g d'eau et régler 30 s fonction épi
Mixer 10s sens inverse, vit 2 afin de décoller la pâte du bol.
Laisser reposer au frigo envelopper dans un cellofrais.
450 g de rhubarbe pelée
pour la crème
125g de poudre d'amandes
100 g de sucre (50 g de roux + 50 g de blanc)
2 cs de farine
1 filet de vanille
3 oeufs
25 cl de crème liquide
Amandes éffilées
Etaler votre pate dans le moule
Disposer les troncons de rhubarbe cote à cote
Faire la crème en mélangeant tous les ingrédients
Verser la crème dans le moule
Cuire à four chaud à 180°
Bonne dégustation !!