Bonjour à tous et toutes
Un petit bug s'est produit donc veuillez m'en excuser la parution s'est déclenchée plutot que prévue alors voici les photos !!!!
La chandeleur est proche et il est temps de penser à faire sauter les crêpes !!!
Pour le goûter des enfants je vous suggère un roulé réalisé avec des crêpes et du nutella une autre façon de présenter vos crêpes ...
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
50 cl lait
250 g de farine
4 oeufs
20 g de sucre
40 g beurre
1 pincée de sel
Garniture :
Du nutella
250 g de mascarpone
5cl de smoothie framboise/myrtille
30g de sucre
décorations diverses (vermicelles multicolores ou sucre coloré)
Préparer la pâte à crêpes
Verser la farine, le sucre, et le sel dans un saladier et former un puits.
Casser les oeufs au centre
Mélanger délicatement et ajouter le lait sans cesser de remuer
Fouetter et laisser reposer la pâte 2h
Ou alors si comme moi vous possedez le thermomix mettre tous les ingrédients dedans et mélanger le tout 1 ou 2 min à la vitesse 3 puis augmenter la vit à 4 quelques secondes.
Astuces Pour accélerer le temps de pause vous pouvez faire chauffer une partie du lait 1 mn au MO !
Une fois le temps de pause écoulé faites cuire les crêpes à la crépière comme à l'habitude.
Confectionner 8 crêpes.
Préparer la crème au mascarpone en mélangeant avec smoothie, et le sucre
Ensuite quand vos crêpes sont faites,
Etalez les sur le plan de travail et les faire se chevaucher légèrement.
Tartiner de Nutella à l'aide d'une spatule et remettre 2 crêpes par dessus et enduire de crème au mascarpone,
et renouveler l'opération 3 fois de façon à obtenir 4 couches.
Saupoudrer légèrement de vermicelles colorés ou comme moi j'ai mis du sucre coloré en rouge avec du colorant liquide
Rouler les crêpes ensemble comme un gateau roulé et emballer le de cellofrais et au frigo une nuit
Le lendemain, le sortir du frigo et disposer sur un plat.
Couvrir de nutella en faisant quelques décorations et en ajoutant des vermicelles ou autres décorations de votre choix !
N'ayant plus de nutella j'ai fait une crème de couverture avec
200 g de lait concentré sucré
50 g de pralinoise
100 g de gateaux bretons émiéttés
Chauffer la pralinoise avec un peu de lait concentré sucré au MO 1mn afin de le faire fondre et ajouter le reste des ingrédients
Recouvrir de cette crème le roulé et décorer selon vos envies avec des vermicelles multicolores ou autres décorations
Merci à mon partenaire :