Cette semaine est placée sous les couleurs ou plutôt des airs espagnols ! Olé
Voilà encore une idée très rapide si l'on veut un repas vite fait, accompagnée d'une salade garnie c'est l'idéal pour un soir.
Pour les adeptes du MO vous pouvez les cuire dedans mais si comme moi vous avez la multidélice de Seb
vous pouvez aussi les réaliser dedans !
Pour cette fois-ci je les ai fait cuire au MO; j'aime bien ce fidèle compagnon de cuisine c'est rapide et évite le bain marie.
Pour 4 convives
4 oeufs
100g de chorizo
1 poivron jaune + vert
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cs de crème liquide
4 tr de pain de campagne
2 pincée de thym
4 brins de ciboulette
huile d'olive, sel, poivre
Tailler 8 rondelles de chorizo et le reste en dés.
Laver les poivrons et les couper en dés.
Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, ajouter les poivrons,ail, thym et cuire 12 mn à feu doux.
Incorporer les dés de chorizo, sel et poivre.
Huiler 4 potsde yaourts en verre, les garnir de la préparation verser une cuillère de crème liquide dans chaque pot.
Casser un oeuf dessus et poser les 2 rondelles de chorizo.
Cuire au bain marie 10 mn au four préchauffé à 180°C
Ou si vous préférez comme moi le MO laisser cuire 3 mn à forte puissance.
Servir chaud parsemé de ciboulette avec des mouillettes de pain de campagne.
2 sans chorizo pour les enfants !
Idée + : Comme les espagnoles, frottez vos tartines de pain grillé d'ail ou de tomates et arroser d'huile d'olive avant de les tailler en mouillettes.
Je rajoute des tomates en conserve pour plus de volume !!