Bonjour à Toutes et Tous
J'ai fait pas mal de recettes au chocolat, des crèmes, des gâteaux, des entremets, mais rarement des mousses !
Alors comme il me restait des guimauves qui avaient un peu séchées alors j'ai profité de cette recette pour les utiliser ... et franchement je ne suis pas déçue !
Ingrédients
-150g de guimauves blanches coupées en morceaux
-4 c à s de beurre demi sel
-250g de chocolat praliné
-63 ml d'eau bouillante
-25cl de crème entière très froide
-1 c à c d'extrait de vanille liquide
-Mettre dans une casserole les guimauves, le beurre, le chocolat et l'eau bouillante, chauffer à feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu. Laisser refroidir.
-Monter la crème avec la vanille en chantilly très ferme, puis ajouter avec une maryse le mélange au chocolat, mettre dans une poche à douille puis garnir les verrines et mettre au frais 2 à 3 h.
Bon appétit ...