Bonjour à tous et toutes !
Aujourd'hui je vous mets ma recette de sushis réalisés chez moi avec ma copinaute kinder du blog la p'tite cuisine d'Angie !
Lors d'un atelier culinaire Tup fait ma par ma coupine, nous nous sommes bien amusé avec l'accessoire Tup que j'avais déjà acheté lors d'une autre démo !
Très facile à faire et surtout bien plus économique que ceux du commerce et aussi sympa de choisir ce que l'on veut mettre dedans .....
Alors il vous faut :
200g de riz à sushis
350g d'eau
25ml de vinaigre de riz
5ml de sucre
2ml de sel
des feuille d'algue
de l'avocat (ou guacamole)
saumon ou crevette
Préparation :
Pour commencer on cuit son riz en le faisant un peu légèrement gluant !
Quand le riz est bien froid, verser dans un ravier le vinaigre de riz, le sel et le sucre, bien mélanger et l'ajouter au riz.
Pour les makis,
Huiler le maki party sur les 2 surfaces, une seule fois.
Dans la partie profonde, mettre du riz à mi-hauteur. Déposer par dessus les lannières fines de saumon, de la crevette ou de l'avocat. Recouvrir de riz, et déposer la 2ème partie du maki et appuyer de façon à tasser un peu.
Retourner le maki et démouler. Humidifiez la feuille d'algue, et déposez y votre rouleau de riz.
Prener un bol avec du vinaigre de riz mélangé à de l'eau et n'hésiter pas à tremper vos doigts dedans afin de manipuler le riz ou la feuille d'algue pour ne pas que ça colle aux doigts !
Et pour terminer couper votre maki par tronçons de 2cm avec un couteau bien tranchant et pareil le tremper dans l'eau vinaigré !!!
C'est prêt! Régalez vous !!!!!!!!
Pour les sushis,
c'est super simple! vous utilisez votre nigiry party!
Huilez le, et ajoutez du riz et remplissez jusqu'en haut du nigiry party.
Posez le couvercle et pressez bien. Retirez votre couvercle, démoulez et ajoutez une lamelle de saumon sur chaque nigiri. (ou une crevette .... c'est comme vous le souhaitez!)
Bonne dégustation et à la grande joie de mes loulous je fais une soirée sushis ce soir !!!!!