750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 09:06

Bonjour à tous et toutes !

 

Aujourd'hui je vous mets ma recette de sushis réalisés chez moi avec ma copinaute kinder du blog la p'tite cuisine d'Angie !

Lors d'un atelier culinaire Tup fait ma par ma coupine, nous nous sommes bien amusé avec l'accessoire Tup que j'avais déjà acheté lors d'une autre démo !

Très facile à faire et surtout bien plus économique que ceux du commerce et aussi sympa de choisir ce que l'on veut mettre dedans .....

 

PA160282.JPG

 

Alors il vous faut :

 

200g de riz à sushis

350g d'eau

25ml de vinaigre de riz

5ml de sucre

2ml de sel

des feuille d'algue

de l'avocat (ou guacamole)

saumon ou crevette

 

Préparation :

 

Pour commencer on cuit son riz en le faisant un peu légèrement gluant !

Quand le riz est bien froid, verser dans un ravier le vinaigre de riz, le sel et le sucre, bien mélanger et l'ajouter au riz.

 

Pour les makis,

Huiler le maki party sur les 2 surfaces, une seule fois.

Dans la partie profonde, mettre du riz à mi-hauteur. Déposer par dessus les lannières fines de saumon, de la crevette ou de l'avocat. Recouvrir de riz, et déposer la 2ème partie du maki et appuyer de façon à tasser un peu.

 

PA160263.jpg

 

Retourner le maki et démouler. Humidifiez la feuille d'algue, et déposez y votre rouleau de riz.

 

PA160266.jpgPA160267.jpg 

 

 

 

Prener un bol avec du vinaigre de  riz mélangé à de l'eau et n'hésiter pas à tremper vos doigts dedans afin de manipuler le riz ou la feuille d'algue pour ne pas que ça colle aux doigts !

Et pour terminer couper votre maki par tronçons de 2cm avec un couteau bien tranchant et pareil le tremper dans l'eau vinaigré !!!

C'est prêt! Régalez vous !!!!!!!!

 

Pour les sushis,

c'est super simple! vous utilisez votre nigiry party!

 

PA160274.JPG

 

Huilez le, et ajoutez du riz et remplissez jusqu'en haut du nigiry party. 

 

PA160269.jpgPA160270.jpg

 

Posez le couvercle et pressez bien. Retirez votre couvercle, démoulez et ajoutez une lamelle de saumon sur chaque nigiri. (ou une crevette .... c'est comme vous le souhaitez!)

PA160279.jpg

 

Bonne dégustation et à la grande joie de mes loulous je fais une soirée sushis ce soir !!!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
ils ont vraiment l'air succulents mais quelle réussite surtout!!!
Répondre
K
<br /> <br /> Merci et grace à ce petit accessoire Tup très utile et facile à utiliser !! mon mari en mange maintenant que c'est moi qui les fait !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
ils donnent bien envie d'essayer!!
Répondre
K
<br /> <br /> Lance toi et tu ne seras pas décue d'ailleurs refait cette aprèm pour ce soir !!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif