750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 21:02

Bonjour à Toutes et Tous

 

C’est le mois des jeux et des cadeaux chez Tanoshi !

 

Il y a quelques temps j'ai été contactée  comme certaines blogueuses par Alexandre de  la Société Tanoshi, qui si j'étais d'accord pour réaliser une recette avec leurs produits et la mettre en ligne, il m'adresserait un colis avec tous les ingrédients et j'avais le choix.

J'aimebien faire des concours , comme j'aime bien la cuisine japonaise et plus précisément les sushis et makis , j'ai donc accepté.

 

Tanoshi en japonais veut dire, c'est cool, c'est le fun, c'est marrant...  pour le concours en question, j'ai donc décidé de me lancer pour ma recette japonaise et de réaliser des makis au raifort doux  ! 

 

P6230462.jpg

Fans du Japon, amoureux de cuisine créative, ou simplement grands gourmets, à vos baguettes !

Tanoshi lance du 8 Juin au 15 Juillet 2012 un grand concours de recettes autour de ses produits japonais

 

A Gagner ...

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 1 h env

 

Ingrédients

 

200g de riz à sushis tanoshi

350g d'eau

25ml de vinaigre de riz tanoshi

5ml de sucre

2ml de sel

du mix sésame tanoshi

2 cs de raifort doux 

saumon cru

des batonnets de concombre

du wasabi tanoshi

de la sauce soja tanoshi

 

Préparation :

 

Pour commencer on cuit son riz en le faisant un peu légèrement gluant !

Quand le riz est bien froid, verser dans un ravier le vinaigre de riz, le sel et le sucre, bien mélanger et l'ajouter au riz.

 

Pour les makis,

Huiler le maki party sur les 2 surfaces, une seule fois.

Dans la partie profonde, mettre du riz à mi-hauteur. Déposer par dessus les lannières fines de saumon et du raifort doux. Recouvrir de riz, et déposer la 2ème partie du maki et appuyer de façon à tasser un peu.

 

 PA160263.jpg

 

Retourner le maki et démouler.   

 

Prener un bol avec du vinaigre de  riz mélangé à de l'eau et n'hésiter pas à tremper vos doigts dedans afin de manipuler le riz  pour ne pas que ça colle aux doigts !

 

Et pour terminer couper votre maki par tronçons de 2cm avec un couteau bien tranchant et pareil le tremper dans l'eau vinaigrée et saupoudrez de mix sésame  !!!

 

Accompagner d'une pointe de wasabi pour avoir un gout épicé

 

Voilà les produits reçus avec lesquels je dois réaliser cette recette ! et pour voter pour ma recette

 

 

c'est ICI

 

 

 

P7080562.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hum, joli maki ! je participe aussi ! ce sont d'excellents produits !
Répondre
K
<br /> <br /> Oui très bon produits en effet je vais aller te mettre un vote !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
bonne chance pour le concours !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Ca y est la recette est sur le site si tu veux voter !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif