Bonjour à Toutes et Tous
Il y a quelques temps j'ai été contactée comme certaines blogueuses par Alexandre de la Société Tanoshi, qui si j'étais d'accord pour réaliser une recette avec leurs produits et la mettre en ligne, il m'adresserait un colis avec tous les ingrédients et j'avais le choix.
J'aimebien faire des concours , comme j'aime bien la cuisine japonaise et plus précisément les sushis et makis , j'ai donc accepté.
Tanoshi en japonais veut dire, c'est cool, c'est le fun, c'est marrant... pour le concours en question, j'ai donc décidé de me lancer pour ma recette japonaise et de réaliser des makis au raifort doux !
Fans du Japon, amoureux de cuisine créative, ou simplement grands gourmets, à vos baguettes !
Tanoshi lance du 8 Juin au 15 Juillet 2012 un grand concours de recettes autour de ses produits japonais
A Gagner ...
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 1 h env
Ingrédients
350g d'eau
25ml de vinaigre de riz tanoshi
5ml de sucre
2ml de sel
2 cs de raifort doux
saumon cru
des batonnets de concombre
Préparation :
Pour commencer on cuit son riz en le faisant un peu légèrement gluant !
Quand le riz est bien froid, verser dans un ravier le vinaigre de riz, le sel et le sucre, bien mélanger et l'ajouter au riz.
Pour les makis,
Huiler le maki party sur les 2 surfaces, une seule fois.
Dans la partie profonde, mettre du riz à mi-hauteur. Déposer par dessus les lannières fines de saumon et du raifort doux. Recouvrir de riz, et déposer la 2ème partie du maki et appuyer de façon à tasser un peu.
Retourner le maki et démouler.
Prener un bol avec du vinaigre de riz mélangé à de l'eau et n'hésiter pas à tremper vos doigts dedans afin de manipuler le riz pour ne pas que ça colle aux doigts !
Et pour terminer couper votre maki par tronçons de 2cm avec un couteau bien tranchant et pareil le tremper dans l'eau vinaigrée et saupoudrez de mix sésame !!!
Accompagner d'une pointe de wasabi pour avoir un gout épicé
Voilà les produits reçus avec lesquels je dois réaliser cette recette ! et pour voter pour ma recette
c'est ICI