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31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 00:00

Bonjour à Toutes et Tous

 

Tout d'abord je vous souhaite une très bonne année 2013 et qu'elle soit sereine, prospère avec la santé et plein d'amour ...

 

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En ce premier  jour de 2013, je vous propose une de mes réussites de l'année 2012  Le  Macaron, et c'est un salé que je vous présente avec du saumon fumé

 

Maintenant que je sais pourquoi je n'arrivais pas à avoir une belle collerette je m'éclate avec les macarons !!!

 

Pour moi, la réussite c'est déjà d'avoir des blancs d'oeufs vieillis c'est à dire séparé du jaune depuis minimum 1 jour et laissé à températures ambiante

ensuite utilisé du sucre glace amylacé soit du St Louis (je tenterai avec le Daddy pour confirmation)pas de croutage important (juste le temps de pocher les premiers macarons et Hop au four)

et puis le plus important pour moi c'est le four cuisson 12 mn à 140 °C et mettre 3 plaques de four en dessous et entrouvrir la porte quelques min pour chasser l'humidité et voilà les clefs de ma Réussite !!!

 

Donc aujourd'hui c'est un salé avec du curcuma comme  colorant !

 

PC310371

 

Ingrédients

 

 

 60 g de blancs d’œufs, 

110 g de sucre glace, 

60 g de poudre d’amande, 

20 g de sucre en poudre, 

1 cc de curcuma

 

 Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser à l'air ambiant.

 Préchauffer le four, thermostat 140 degrés.

 Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.

Tamiser le mélange directement sur la plaque du four (ou la lèchefrite), puis passer au four pour 6 minutes et laisser refroidir.

 Monter les blancs d’œufs en neige. Démarrer à faible vitesse puis augmenter petit à petit, quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter l'épice et battre encore pour bien lisser le mélange.

Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons.

Enfourner les macarons pendant 12 minutes, vérifier s'ils sont et retirer sinon laisser encore. 

Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller.

 

Garniture

 

Fromage de chèvre type chavroux

du saumon fumé

3 poivres

 

Tartiner généreusement de fromage de chèvre chaque coque et poivrer, poser un morceau de saumon fumé

Coller les 2 coques ensembles

 

PC310369

PC310376

 

Sur quelques uns j'ai ajouté une pointe de wasabi, histoire de pimenter un peu !!!

 

Nous avons bien aimé ça change du sucré ! la version salé est aussi excellente

 

 

PC310388-copie-1.jpg

 

Bon dégustation

 

 

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commentaires

B
superbe, ça donne envie tes macarons !! bises
Répondre
K
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !<br /> Bises
Répondre
K
<br /> <br /> Merci et à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
S
ça a l'air délicieux!!!!!!!<br /> je me le note pour dans très vite (même si je n'ai pas le encore un succès garanti sur tous mes macarons!!!)
Répondre
K
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles et si tu le teste n'hésite pas à m'envoyer une p' tite photo !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
dis donc oui ils sont top tes macarons salés!! bravo à toi
Répondre
K
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> Je suis contente de ma réussite 2012 !!! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils sont superbes !!! Très bonne et heureuse année 2013 Kikine, qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé :D Bisous
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
tous mes vœux pour cette nouvelle année 2013 !
Répondre
K
<br /> <br /> Merci à toi aussi ...<br /> <br /> <br /> <br />
W
hummm quelle belle idée je te souhaite également une très belle année !!
Répondre
K
<br /> <br /> Merci à toi aussi ...<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je passe te souhaiter une bonne et heureuse année, dans la joie , le partage, l'amour et la santé !! bisous<br /> <br /> Lou
Répondre
K
<br /> <br /> Merci à toi aussi ...<br /> <br /> <br /> <br />
T
très jolie recette pour commencer l'année!<br /> bonne et et douce année 2013
Répondre
K
<br /> <br /> Merci à toi aussi ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
bonne idée le curcuma, je note. Meilleurs voeux culinaires
Répondre
K
<br /> <br /> Merci à toi aussi ...<br /> <br /> <br /> <br />

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