Je vous propose aujourd'hui une petite recette bien réunionnaise, que j'ai trouvé sur le blog de Gridelle, elle est simple, rapide et pas chère qui fait en général le bonheur de tout le monde.
On n'imagine pas ce qu'on peut se régaler avec des oeufs!! et bien avec le rougail z'oeufs, vous ne serez pas déçu! Comme le dit Gridelle et c'est vrai (j'ai eu un peu la main lourde sur l'huile pimentée et mes enfants ont trouvé ça un peu fort !!!) Merci à toi pour le partage, nous nous sommes bien régalés !
Dans de nombreux plats créoles, la base est la même: tomates, oignons, curcuma et thym sont en vedette.
Pour un soir, ce petit plat est idéal, vous m'en direz des nouvelles!
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 ou 10 oeufs
4 tomates(j'ai mis des tomates en conserves "maison")
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à café bombée de curcuma
1 cuillère à café de gros sel
1 petit piment (facultatif, mais pas pour les créoles!)s j'ai mis quelques gouttes d'huile pimentée
thym au gout (herbes de provences)
La recette
Faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs.
Emincer les oignons; épépiner et couper en gros dés les tomates.
Piler ail, sel et huile pimentée.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les tomates, le thym, le curcuma, le mélange pilé et les oignons. Couper les oeufs en deux; les déposer sur le mélange précédent.
Ajouter éventuellement un peu d'eau et laisser cuire environ 10mn.
Servir bien chaud avec du riz et un plat de légumes.
De ce temps là c'est un plat bien réconfortant et qui réchauffe ....Bon appétit