Bonjour à Toutes et Tous
Hello la compagnie ... je suis un peu perdu dans tous ces jours fériés alors je n'ai pas publié de recette hier alors je vous l'offre aujourd'hui et pas n'importe quoi c'est une potion "magique" que j'ai réalisé pour le repas de Noël !
Alors comme je trouvais le repas un peu copieux j'ai fait une pause givrée, des fois nous faisons "le trou normand" (pas du tout pareil), je vous laisse donc découvrir cette recette que j'ai trouvé sur le blog de mon amie Vérocooking, les petites recettes de Véro
Pour 12 verres à liqueur ou verrines :
- 50 cl de Champagne ou Crémant
- 150g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 orange + eau
- Presser l'orange pour obtenir du jus. Ajouter de l'eau pour obtenir 25cl de liquide.
- Verser le jus allongé dans une casserole, ajouter le Champagne et le sucre, puis porter à ébullition.
- Fendre la gousse de vanille et la mettre à infuser dans le liquide chaud. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Verser la préparation sans la gousse de vanille dans un plat pouvant aller au congélateur.
- Laisser prendre (30 à 45 mn) au congélateur puis gratter à l'aide d'une fourchette tous les 1/4 d'heures environ jusqu'à l'obtention du granité.
- Servir dans de petite verrines ou des verres à liqueur
Bon dimanche ....