750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 00:00
Bonjour à Toutes et Tous

 

 

J'ai vu sur le net ce façonnage pour une brioche et lorsque j'ai  vu cette version en salé façon pizza chez ma copine Christèle du blog Les Gourmandises de Charméla,  alors je me suis dis que c'etait une bonne idée pour le repas du soir !!!!
Comme j'avais reçu de mon partenaire Mon Fournil un coupon de réduction sur la farine à pizza, je n'ai pas loupé l'occasion de la tester avec cette recette tape à l'oeil !!!
Mais vous pouvez aussi le servir en apéro dinatoire ou plateau TV c'est comme vous voulez  !!!

 

Etoile façon pizza

Ingrédients

 

Pâte :

310g d'eau
               La farine type 00 Mon Fournil est disponible au rayon "farines" de vos hyper et super marchés, en paquet de 1 kg. Chaque paquet vous permettra de réaliser 6 grandes pizzas!
de la  levure de boulanger  (9,2g)
Garniture :
coulis de pizza
chorizo
gruyère rapé

 

J'ai mis tous les ingrédients de la pâte dans le robot  avec un pétrissage de 10mn.
Au Cook'in ou thermomix  fonction pétrissage 3mn.
Dans la machine à pain, déposer tous les ingrédients et lancer le programme pâte.

 

Sans machine à pain : une fois le pétrissage fini, laisser la pâte doubler de volume. Quand celle ci est prete, la dégazer en appuyant dessus fermement.
Diviser la pâte en 2 patons.
Sur une plaque en alu recouverte de la toile silpat, placez le premier disque et répandre le coulis de pizza, laisser 1 cm tout autour de la pate et parsemer de chorizo haché, et gruyère rapé. Badigeonner le tour de la pâte non garnie d'un peu d'eau

Placer le second disque sur le dessus, joindre les 2 pâtes en appuyant dessus. Placez un verre dans le centre et appuyez légèrement.

Avec le dos d'un couteau, diviser la pâte en quatre parties égales. Continuez à diviser chaque quartier en deux parties égales et chaque partie en 3 segments égaux. Vous devez avoir 24 segments.

 

Etoile façon pizza2Etoile façon pizza3

 

Maintenez la pointe de chaque pièce et tournez trois fois. Retirer le verre dans le centre de la pâte, badigeonner le dessus avec un jaune d'œuf et parsemer de graines de pavot. Cuire 20 mn à 200°

 

Etoile façon pizza4

 

  Merci à mon partenaire de m'avoir gentiment envoyé quelques coupon de réduction, si vous souhaitez connaitre les différents produits qu'ils proposent, n'hésitez pas à consulter leur site en cliquant sur l'image pour le visiter !!

 

Mon fournil

 

 

Bon appétit ....

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'ai vu ça aussi bcp sur pinterest c'est une chouette idée !! bisous
Répondre
K
<br /> <br /> Oui c'est super sympa on le voit aussi en version sucrée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
De la pizza enroulée! Bonne idée!
Répondre
K
<br /> <br /> Une autre façon de présentation sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
A
et hop à tester
Répondre
K
<br /> <br /> Tu me diras ce que tu en pense !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
ben c'est super sympa cette recette ;)
Répondre
K
<br /> <br /> Oui assez satisfaite du résultat !!! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est une super idée
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
aussitot vu, aussitot fait, tu as bien raison!!
Répondre
K
<br /> <br /> Ah oui comme tu dis !!! j'avais de la farine à pizza à tester ...<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif