Bonjour à Toutes et Tous
Pour cette fin de semaine, une petite douceur bien sympa pour rappeler un peu les vacances ... le caramel beurre salé est trop trop bon ! et j'ai voulu le faire moi même c'est tellement meilleur
Alors pour la recette du caramel beurre salé il suffit de suivre le lien
Pour 14 éclairs moyennes
Ingrédients
¼ l eau
75g de beurre
3 œufs
125g de farine
1 pincée de sel
1 à 2 cs de sucre si version sucré
Faire bouillir le beurre et l’eau au MO 7 mn et le sucre aussi ou à la casserole.
Verser la farine d’un seul coup, ajouter les œufs un à un et mélanger pour ne pas qu'ils cuisent.
Ne pas mélanger trop longtemps !
Pour la cuisson chauffer le four à 180° et cuire pendant 45 mn env
Pour la crème patissière caramel
Pour 1/2 litre de crème
- 1/2 litre de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
- 50 g de farine
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d’oeuf
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs à froid dans la casserole.
Sur un feu doux, ajoutez peu à peu le lait sans cesser de battre.
Retirez du feu une fois que la crème s’épaissit. Ajoutez le caramel au beurre salé et mélangez bien
Ou si vous préférez le faire au momix, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 mn vit 3 à 90°
Laissez refroidir.
Pour décoration
du fondant blanc de mon partenaire
Chauffer le fondant 5 sec au MO pas plus et melanger avec du caramel pour obtenir une couleur légèrement jaune
L'étaler sur les éclairs et décorer avec quelques gouttes de caramel
Bonne dégustation et bon samedi ...
Mon Partenaire