750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 00:00

 

 

Bonjour à Toutes et Tous

 

Pour cette fin de semaine, une petite douceur bien sympa pour rappeler un peu les vacances ... le caramel beurre salé est trop trop bon ! et j'ai voulu le faire moi même c'est tellement meilleur 

 

Alors pour la recette du caramel beurre salé il suffit de suivre le lien

 

PB020247.jpg

 

Pour 14 éclairs moyennes

 

 

Pour la pate à choux

 

 Ingrédients

 

¼ l eau           

75g de beurre

3 œufs

125g de farine

1 pincée de sel

1 à 2 cs de sucre si version sucré

 

Faire bouillir  le beurre et l’eau au MO 7 mn et le sucre aussi ou à la casserole.

Verser la farine d’un seul coup, ajouter les œufs un à un et mélanger pour ne pas qu'ils cuisent.

Ne pas mélanger trop longtemps !

 

Pour la cuisson chauffer le four à 180° et cuire pendant 45 mn env

 

Pour la crème patissière caramel

 

Pour 1/2 litre de crème

 

Ingrédients :
  • 1/2 litre de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf entier
  • 3 jaunes d’oeuf

Mélangez la farine, le sucre et les oeufs à froid dans la casserole.
Sur un feu doux, ajoutez peu à peu le lait sans cesser de battre.

Retirez du feu une fois que la crème s’épaissit. Ajoutez le caramel au beurre salé et mélangez bien

Ou si vous préférez le faire au momix, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 mn vit 3 à 90°

Laissez refroidir.

 

Pour décoration

 

du fondant blanc de mon partenaire

du caramel

 

Chauffer le fondant 5 sec au MO pas plus et melanger avec du caramel pour obtenir une couleur légèrement jaune

L'étaler sur les éclairs et décorer avec quelques gouttes de caramel

 

PB020245.jpg

PB020244.jpg

 

Bonne dégustation et bon samedi ...

 

Mon Partenaire

 

CuisineAddict

Partager cet article
Repost0

commentaires

Nathalie 18/11/2012 20:02

Oh ! une recette qui me plait vraiment beaucoup !! Délicieux !!

Kikine41 20/11/2012 21:11



huummm ! très gourmand



Magalie 10/11/2012 09:09

mmmh, ils doivent être absolument délicieux !

lesdelicesdethithoad 03/11/2012 18:00

très jolie recette!
je te souhaite un bon we

la popotte a lolo 03/11/2012 14:23

la version thermomix me plait beaucoup ! je note merci

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif