Bonjour à Toutes et Tous
Une nouvelle semaine démarre et toujours pas la moindre apparition de l'été, la St Jean était hier et maintenant les jours commencent à raccourcir alors des vacances bien spéciales s'annoncent puisque ce n'est pas très motivant de réserver quoique ce soit !!! il va falloir faire une chasse aux trésors pour retrouver le soleil !! lol...
Alors pour démarrer en "douceur", voici un cake extra moelleux que j'ai déjà réalisé au chocolat, il y a quelque temps.
Aujourd'hui avec l'arrivée des framboises je vous propose cette nouvelle variante.
Ingrédients :
2 oeufs
130g de sucre
1 yaourt nature (maison)
150g de farine
1/3 d'un sachet de levure (ou bicarbonate)
10cl d'huile
120g de framboises (environ)
Facultatif: 50g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
Etape 1:
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2:
Vous mélangez tout dans l'ordre de la liste. Vous pouvez fariner les pépites de chocolat avant de les mettre dans la pâte afin qu'elles ne soient pas toutes au fond du gâteau après la cuisson!
Mettez la préparation dans un moule à cake au four pendant 45 minutes env.
Commencez à regarder votre cake au bout de 30 minutes, parfois cela suffit tout dépend des fours
Démouler votre cake encore tiède et vous pouvez le déguster dès que vous voulez !
Bonne journée et bon lundi à tous ...