Voici donc le cake aux Carambars, recette d’Audrey publiée dans le livre Cake show de Sophie Dudemaine.
Et dont j'ai vu la recette sur le blog de les délices de Mimm
J'ai respecté sa recette à la lettre sauf que je les ai mis dans des moules silicones individuels
INGREDIENTS :
3 œufs
140 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 de sachet de levure
150 g de beurre
20 carambars
10 cl de lait
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Déballer les Carambars et les déposer dans une casserole avec le beurre et le lait. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.
Mélanger le sucre, la farine, et les œufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélange beurre, lait, carambar légèrement refroidi.
Verser dans un moule à cake (pour moi c'est moules silicones individuels)
Petit conseil : de préférence choisisser un moule à bord lisse car ceux que j'ai pris pas top pour le démoulage !!!
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes( 25 à 30 mn pour moi).
Démouler et déguster encore tiède, c’est délicieux.