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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 00:00

 

Bonjour à Toutes et Tous

 

Noël approche à grand pas alors pour le dessert du repas de Noël, je vous propose une bûche "cachée" c'est à dire qu'elle est recouvert de pâte à sucre !!

Et à l'intérieur se cache un biscuit roulé avec une crème à la pistache et des framboises dedans !!!

 

A l'heure où je rédige cet article je n'ai pas encore ouvert la bûche mais je vous livre les différentes étapes à la demande de plusieurs amies !!!

 

PC170286

 

 
Ingrédients

 

Génoise:

100g farine

200g sucre en poudre

5 oeufs

1 pincée sel

1 bouchon de kirch

 

crème pistache:

 

Pour la crème

3 Jaune(s) d'oeuf(s)

200 g de Mascarpone

5 cuillère(s) à soupe de Sucre glace

2 cs de pâte pistache du site Shooping Culinaire 

colorant "pistache" de mon partenaire

1 sachet de pâte à sucre rose reçu de mon partenaire

200 g de framboises surgelées

 

Préparation

 

Pour la génoise :

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes et la moitié du sucre dans un saladier et fouetter avec un batteur électrique pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer la farine.

Préchauffer le four à 210°.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-opération, ajouter le sucre restant.

Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Égaliser la surface.

Cuire 10mn.

Quant le biscuit est cuit, le renverser chaud sur un torchon propre et humide ou comme moi sur une toile silpat (silicone). Ôter le papier sulfurisé et le rouler de suite délicatement. Laisser refroidir dans le torchon ou la toile silpat.

 

Pour la crème :

 

Battez les jaunes d'oeufs ensemble jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

 

Ajoutez le mascarpone. Incorporez le sucre glace et ajouter la pâte à pistache et la pointe de couteau de colorant Continuez à mélanger quelques minutes encore.

 

PC150284

 

Déroulez le biscuit, badigeonnez-le de kirch au pinceau ou avec une seringue à médicament afin de ne pas trop en mettre au même endroit !

Etalez la crème dessus et parsemer les framboises encore gelées,

Roulez le biscuit à nouveau et enroulez-le dans une grande feuille de papier cellophane en serrant relativement et le nouer à chaque extrémité.

Si un peu de crème s’échappe des côtés, pas d’inquiétude, vous pourrez recouper les extrémités au besoin.

 

PC150290

PC150292

 

Chauffer la pâte à sucre dans les mains

Etaler la pâte à sucre sur la toile en silicone avec un peu de sucre glace si ça accroche au rouleau en une couche assez fine 

Recouvrir la bûche, avec un emporte pièce 'flocons' faire quelques motifs sur le dessus et mettre des décorations de Noel !

 

PC170280PC170283

 

 

Vous pouvez  la laisser au frais plusieurs jours afin que les saveurs se mélangent bien et que le jus s'imbibe bien dans le biscuit !!!

 

Voilà la vue en coupe !

Verdict Assez contente du résultat et je pensais que la pâte à sucre donnerai trop le goût sucré mais pas du tout comme je n'ai pas rajouté de sucre sur les framboises et pas fait de sirop pour l'imbiber et bien franchement c'est moins écoeurant  qu'une couche de crème au beurre !!! c'est adopté pour le repas de Noël ...

 

PC190300

je vous en offre une part !!!

 

PC190303

 

 

Mes 2 partenaires et 1 fournisseur :

 

colorants-breton

 

La boutique Shopping Culinaire

test logo01

 

Reste plus qu'à déguster......

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commentaires

L
elle est si belle cette bûche! bravo pour cette réalisation! bonne soirée
Répondre
K
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
L
vraiment jolie cette buche !! Bisous et bonne fin de journée !
Répondre
K
<br /> <br /> Merci et bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
T
ouah!!!!!!belle réalisation!!
Répondre
K
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
super beau et un petit dessert pour les fêtes noël approche vite<br /> gros bisous ! et bonnes fêtes!!
Répondre
K
<br /> <br /> bonnes fêtes et souhaite que le père Noel te gâtes beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Avec les framboises hummmmmmmmmmm :-D<br /> Bisous !
Répondre
K
<br /> <br /> bisous et bonnes fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
C
Elle est vraiment superbe et très appétissante ! bravo ! bon mercredi.
Répondre
K
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour, elle est magnifique ta bûche. C'est avec plaisir que j'accepte une part. Bises. Sylvie.
Répondre
K
<br /> <br /> Merci ! bien volontiers par contre tu vas devoir venir la chercher !!lol<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
Très jolie buche bien appétissante. J'aime beaucoup. Bonne journée
Répondre
K
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />
L
hum, originale cette bûche gourmande !
Répondre
K
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
elle a l'air très chouette<br /> bon mercredi
Répondre
K
<br /> <br /> merci à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />

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