750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 00:00

 

Bonjour à Tous et Toutes

 

Voilà un dessert que j'ai fait pour mon anniversaire et oui une année de plus aujourd'hui  ! il fallait le fêter comme il se doit sans les bougies puisque nous l'avons fêté tous les quatre ...

 

P6060340

 

Alors ce dessert je vous l'avez proposer sous une forme différente et fait autrement, puisque je n'ai pas de cercle plutôt de cadre donc j'ai voulu improvisé et j'ai du me creusé un peu les méninges !! mais maintenant je l'ai mon cadre alors pour les prochains gâteau je pourrai le tester !!

 

Donc j'ai trouvé et j'ai commencé par cuire mon biscuit dans un moule rectangulaire silicone reçu de mon partenaire Tous pour les chefs et ensuite une fois cuit, réservé sur un plat de service et après fait ma mousse à la banane que j'ai congelé et une fois bien ferme càd le lendemain j'ai démoulé ce blog que j'ai posé sur mon biscuit et ensuite laisser décongelé au régrigérateur puis fais la finition une crème à la mascarpone au chocolat décoré avec une poche à douille !

 

Voilà les grandes lignes donc maintenant voilà les ingrédients

 

Biscuit Cuillère :

 

3 oeufs

100 g de sucre glace

 80 g de farine

20 g de maïzena

 

Préchauffez votre four à 180°C. Battre les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace. Les blancs doivent être très fermes et former un bec d'oiseau.

Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant délicatement avec une spatule, puis la farine et la maïzena.

Répartir la préparation dans un moule silicone coeur , et égalisez la surface avec une spatule.

Faites cuire 12 minutes.

Démouler et réserver

 

Mousse :

 

50 cl de smoothie banane, ananas coco

20 cl de crème liquide entier

3 g d'agar aguar

 

A l'aide d'un batteur électrique, ou comme le speedy de Tup,  fouettez la crème liquide très froide en chantilly.

Prendre un peu de smoothie dans un verre et ajouter l'aguar-aguar, faites chauffer  au micro jusqu'à ébullition.

Ajouter le reste de smoothie et à la chantilly et mélangez le tout.

Mettre à prendre au congélateur dans le moule silicone coeur.

Le jour J démouler la mousse

Prendre un plat de présentation, poser la mousse sur le gateau .

 

La finition :

 

500 g de mascarpone

2 cs de chocolat noir en poudre

100 g de sucre

 

Mélanger tout et mettre dans la poche à douille reçu de Birambeau et faire la décoration j'ai fait des petites rosaces cote à cote

 

P6060332.jpg

P6060338

 

Merci à mes partenaires :

 

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

logo-innocent

 

 

LOGO HAUT.jpeg

 

 

Bon appétit et bonne journée ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
mais il est superbe ton gâteau d'anniversaire<br /> bisous
Répondre
K
<br /> <br /> Merci bisous<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Joyeux Anniversaire !<br /> et bravo pour ce magnifique gâteau !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
K
<br /> <br /> Merci, bises<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Magnifique bavarois et le chocolat et la banane, un mariage parfait. Belle soirée
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
TRÈS JOLIE GÂTEAU<br /> BONNE ANNIV MA KIKINE<br /> BISOU BONNE SOIRÉE
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
j'aime bien cette présentation, c'est original
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
Très chic ton gâteau!! Bon anniversaire, bises de circonstance, Dine avec Sandrine
Répondre
K
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Qu'il est beau ce dessert, une vrai petite merveille pour les yeux !! bises
Répondre
K
<br /> <br /> Merci bises<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Voilà un gâteau vraiment superbe! Bravo et Joyeux Anniversaire.
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est juste superbe ton bavarois !
Répondre
K
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
très très beau!!!!!!<br /> et bon anniversaire!!!!!!!!!!<br /> bisous!
Répondre
K
<br /> <br /> Merci, bises<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif