Bonjour à Tous et Toutes
Voilà un dessert que j'ai fait pour mon anniversaire et oui une année de plus aujourd'hui ! il fallait le fêter comme il se doit sans les bougies puisque nous l'avons fêté tous les quatre ...
Alors ce dessert je vous l'avez proposer sous une forme différente et fait autrement, puisque je n'ai pas de cercle plutôt de cadre donc j'ai voulu improvisé et j'ai du me creusé un peu les méninges !! mais maintenant je l'ai mon cadre alors pour les prochains gâteau je pourrai le tester !!
Donc j'ai trouvé et j'ai commencé par cuire mon biscuit dans un moule rectangulaire silicone reçu de mon partenaire Tous pour les chefs et ensuite une fois cuit, réservé sur un plat de service et après fait ma mousse à la banane que j'ai congelé et une fois bien ferme càd le lendemain j'ai démoulé ce blog que j'ai posé sur mon biscuit et ensuite laisser décongelé au régrigérateur puis fais la finition une crème à la mascarpone au chocolat décoré avec une poche à douille !
Voilà les grandes lignes donc maintenant voilà les ingrédients
Biscuit Cuillère :
3 oeufs
100 g de sucre glace
80 g de farine
20 g de maïzena
Préchauffez votre four à 180°C. Battre les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace. Les blancs doivent être très fermes et former un bec d'oiseau.
Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant délicatement avec une spatule, puis la farine et la maïzena.
Répartir la préparation dans un moule silicone coeur , et égalisez la surface avec une spatule.
Faites cuire 12 minutes.
Démouler et réserver
Mousse :
50 cl de smoothie banane, ananas coco
20 cl de crème liquide entier
3 g d'agar aguar
A l'aide d'un batteur électrique, ou comme le speedy de Tup, fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
Prendre un peu de smoothie dans un verre et ajouter l'aguar-aguar, faites chauffer au micro jusqu'à ébullition.
Ajouter le reste de smoothie et à la chantilly et mélangez le tout.
Mettre à prendre au congélateur dans le moule silicone coeur.
Le jour J démouler la mousse
Prendre un plat de présentation, poser la mousse sur le gateau .
La finition :
500 g de mascarpone
2 cs de chocolat noir en poudre
100 g de sucre
Mélanger tout et mettre dans la poche à douille reçu de Birambeau et faire la décoration j'ai fait des petites rosaces cote à cote
Merci à mes partenaires :
Bon appétit et bonne journée ...