Bonjour à Toutes et Tous
J'ai reçu un nouveau colis de mon partenaire Les Fleurons d'Apt
J'ai découvert de magnifique produits :
¤ des cerises confites
¤ de la purée de griotte
¤ des cerises marasquins
Alors voilà comment j'ai transformé tous ces éléments en un très bon gateau : Bavarois à la griotte
Ingrédients pour le gâteau au yaourt au chocolat :
- 1 yaourt
- 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
- 3 c à s de poudre de cacao amer
- 5 c à s d'eau chaude
- 1 c à c d'extrait de vanille en poudre
Matériel utilisé
cadre extensible de mon partenaire Idealo
Préparation du gâteau :
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs.
Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter le cacao amer et 5 c. à s. d'eau chaude.
Verser dans un cadre rectangulaire reçu de mon partenaire Idealo
Mettre au four à 190°C pendant 15 à 20 min (dans un four préchauffé), piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Démouler votre gateau sur un plateau.
Mousse :
40 cl de crème liquide entier
6 g d'agar aguar
A l'aide d'un batteur électrique, ou comme le speedy de Tup, fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
Prendre un peu de purée de griotte dans un verre et ajouter l'aguar-aguar, faites chauffer au micro jusqu'à ébullition.
Ajouter le reste de purée à la chantilly et mélangez le tout.
La finition :
250 g de mascarpone
2 cs de chocolat noir en poudre
100 g de sucre
Mélanger tout et mettre dans la poche à douille reçu de Birambeau et faire la décoration, j'ai fait des petites rosaces
Voilà vous pouvez déguster !!!!
Merci à mes partenaires
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