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Pour 6 personnes
60 g de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de lait
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
sel, beurre
Pour le sirop :
1/2 de litre d'eau
200 g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de rhum
1. Allumez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
2. Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait. Puis, sans trop insister, la farine tamisée avec la levure.
3. Battez en neige ferme les blancs d'œufs légèrement salés. Incorporez-les délicatement à la pâte.
4. Beurrez le moule. Versez-y la pâte qui doit l'emplir aux 3/4 seulement. Faites cuire à four moyen pendant 20 min environ. Démoulez ce baba au sortir du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.
5. Sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 min. Hors du feu, ajoutez-y l'alcool. Versez aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur le plat de présentation.
Je l'ai présenté avec un quart de poire coupé en lamelles et arrosé de crème anglaise. huum c'est bon !