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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 00:00

Source Odelices 1779 recette(s) publiée(s)

 

 P4270349.jpg

 

Pour 6 personnes

 

60 g de sucre

3 œufs

2 cuillères à soupe de lait

130 g de farine

1 sachet de levure chimique

sel, beurre

Pour le sirop :

1/2 de litre d'eau

200 g de sucre en poudre

6 cuillères à soupe de rhum

1. Allumez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).

2. Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait. Puis, sans trop insister, la farine tamisée avec la levure.

3. Battez en neige ferme les blancs d'œufs légèrement salés. Incorporez-les délicatement à la pâte.

4. Beurrez le moule. Versez-y la pâte qui doit l'emplir aux 3/4 seulement. Faites cuire à four moyen pendant 20 min environ. Démoulez ce baba au sortir du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.

P4270348.jpg

5. Sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 min. Hors du feu, ajoutez-y l'alcool. Versez aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur le plat de présentation.

P4270350.jpg

 

Je l'ai présenté avec un quart de poire coupé en lamelles et arrosé de crème anglaise. huum c'est bon !

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commentaires

F
<br /> cc je ne trouve pas le gateau à la l'orange car comme je ne l'ai pas gouter et je voudrais gouter bix<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> bon j'espère que tu vas le tester et m'nvoyer une p'tite foto !!! va voir à aujourd'hui bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> très beau miam!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Et oui  je te confirme très bon il n'en reste plus une miette !<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
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