Cette recette je l’ai gouté lors de la rencontre des bloggeuses du forum plaisir gourmand, en juin dernier et vraiment elle est excellente merci à toi du partage, Aurélie.
Il vous faudra prendre une tasse en référence pour toute la recette, perso je prends un mug qui fait environ 250ml (donc 250g si vous n'avez pas de tasse ou de mug) comme l’a conseillé Aurélie.
Il vous faut
Ingrédients :
1 tasse de cerneaux de noix concassés
2 tasses de pommes coupées en morceaux
4 œufs
2 tasses de farine
3/4 de tasse de beurre fondu (perso j’ai mis 1/2 tasse de beurre fondu et compété avec de la crème liquide à 15%)
1 tasse 3/4 de sucre roux (3/4 de tasse, j’avais mal lu et du coup ça suffit)
1 cuillère à soupe de cannelle
1 sachet de levure
1 pincée de sel
un peu de lait
Recette :
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis la farine, la levure, la cannelle et le sel
Si la pâte vous semble trop épaisse ajouter un peu de lait.
Terminer par les pommes et les noix.
Verser dans un plat rectangulaire beurré. Mettre au fous Th°7 (210°C) environ 1h (tout dépend de votre four) (j’ai mis à cuire dans un four chauffé à 180°C pendant 20mn).
Servir une bande (ou une demie) tiède accompagnée de glace vanille (ou autre suivant vos goût).