750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 00:00

Bonjour à Toutes et Tous

 

 

Pour démarrer la semaine je vous propose une petite douceur !!

Idéale pour le petit déjeuner une bonne petite brioche qui est extra moelleuse ... je vous conseille de l'essayer vous ne serez pas décue !

Je me suis amusée à la façonner d'après une idée trouvée sur le net vue sur de nombreux blogs mais la recette je l'ai prise sur le blog de Charméla et vous trouverez la recette originale puis la procédure pour le façonnage vous la trouvez sur le blog La Petite Patisserie d'Iza

 

P9230227.jpg

 

Et vraiment elle est facile à réaliser  même que Florian m'a aider à faire les ronds, donne un superbe effet ....

Alors Hop en cuisine

 

Ingrédients

 

1 oeuf

200 g de lait

70 g de sucre

1/2 c à  de sel

100 g de mascarpone

500 g de farine t45

1/2 de levure fraîche

 

 

Dans le bol du thermomix mettre le lait et la levure, programmer 2mn30 37° vit 2.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer 4mn fonction épi.
sortir le paton, le déposer dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser pousser  au chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Séparez la pâte en 2 morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre)
Chevauchez trois ronds de pâte.Roulez-les ensemble, vous obtenez un tube puis coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau : vous obtiendrez deux fleurs.
Beurrez un moule à manqué ou si vous utilisez un moule en silicone comme moi pas besoin de beurrer.
Déposez les fleurs l'un à côté de l'autre sans trop les serrer.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Laisser de nouveau pousser au chaud sous un torchon pendant 30mn.
P9220220.JPG
Badigeonner d'un jaune d'oeuf coupé avec un peu d'eau et cuire 20mn à 180°

P9220223.jpg

 

P9230230.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Vraiment très réussie ta brioche. bises
Répondre
L
elle a l'air parfaite cette brioche! la mie est très belle
Répondre
P
Trop bon ^^
Répondre
L
très joli!! bonne semaine
Répondre
R
waouhhhh!!! elle est magnifique!!!
Répondre
L
une bonne idée le mascarpone dans la brioche!! Bonne semaine, bises<br /> Lou
Répondre
L
Elle est bien belle cette brioche !
Répondre
C
elle est vraiment très très belle, bisous
Répondre

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif