24 septembre 2012
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Bonjour à Toutes et Tous
Pour démarrer la semaine je vous propose une petite douceur !!
Idéale pour le petit déjeuner une bonne petite brioche qui est extra moelleuse ... je vous conseille de l'essayer vous ne serez pas décue !
Je me suis amusée à la façonner d'après une idée trouvée sur le net vue sur de nombreux blogs mais la recette je l'ai prise sur le blog de Charméla et vous trouverez la recette originale puis la procédure pour le façonnage vous la trouvez sur le blog La Petite Patisserie d'Iza
Et vraiment elle est facile à réaliser même que Florian m'a aider à faire les ronds, donne un superbe effet ....
Alors Hop en cuisine
Ingrédients
1 oeuf
200 g de lait
70 g de sucre
1/2 c à de sel
100 g de mascarpone
500 g de farine t45
1/2 de levure fraîche
Dans le bol du thermomix mettre le lait et la levure, programmer 2mn30 37° vit 2.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et programmer 4mn fonction épi.
sortir le paton, le déposer dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser pousser au chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Séparez la pâte en 2 morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce (7 à 8 cm de diamètre)
Chevauchez trois ronds de pâte.Roulez-les ensemble, vous obtenez un tube puis coupez-le au milieu à l'aide d'un couteau : vous obtiendrez deux fleurs.
Beurrez un moule à manqué ou si vous utilisez un moule en silicone comme moi pas besoin de beurrer.
Déposez les fleurs l'un à côté de l'autre sans trop les serrer.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Laisser de nouveau pousser au chaud sous un torchon pendant 30mn.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf coupé avec un peu d'eau et cuire 20mn à 180°
Published by Kikine41
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dans
Boulange & viennoiserie