Bonjour à Toutes et Tous
Voici aujourd'hui une recette salée car beaucoup de sucré depuis quelques temps !!!
Ingrédients :
1 palette de porc
de la moutarde à l'ancienne
1 verre de vin blanc sec
20 cl d'eau + 1 tablette de bouillon de boeuf ou de légumes ou de volaille...
300 g d'oignons (ici, à défaut d'autre chose, surgelés)
25 cl de crème liquide
du beurre
de la moutarde à l'ancienne
sel poivre
Préparation :
J'ai choisi d'opter pour une palette "demi-sel", c'est à dire de la mettre dans une saumure réalisée avec 130 g de gros sel, et 20 g de sucre pour une litre d'eau et de la laisser pendant 48 h.
Au bout de ce temps, la dessaler dans l'eau froide (pour cela, la faire tremper dans l'eau froide 45 mn, puis vider l'eau, et éventuellement recommencer l'opération).
Ensuite, préchauffer le four Th 7 (210°C).
Badigeonner la viande de moutarde à l'ancienne et de crème liquide de tous côtés et la déposer dans une cocotte en fonte beurrée.
Si les oignons sont frais, les peler et les émincer finement.
Mettre les oignons tout autour de la palette,
Saler, poivrer, arroser du bouillon et de la crème fraîche à la moutarde.
Parsemer de noisettes de beurre doux, fermer la cocotte, enfourner pour une heure trente.
Baisser le thermostat du four à 180°C (Th6), arroser du vin blanc, refermer la cocotte, et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Vous pouvez accompagner de pommes de terre vapeur, ou de pâtes
Servir bien chaud... et bon appétit