750 grammes
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28 avril 2017 5 28 /04 /avril /2017 18:16

 

Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!!  

 

Il vous faut :

un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)

un fouet

 

Les ingrédients :

60 gr de beurre demi-sel (à défaut une ou deux pincées de sel feront l’affaire)

110 gr de sucre

120 gr de crème liquide entière de préférence

 

Et un micro-onde bien évidemment!

Dans le récipient faire fondre le beurre seul (30 sec à 1 minute selon les micro-ondes).
Ajouter le sucre, bien mélanger à l’aide du fouet.
Passer le tout deux fois 1 min 30 au micro-ondes, puissance 1000W).
Entre les deux passages sortir le récipient et mélanger au fouet.Le caramel doit être brun.

Ensuite verser la crème liquide chauffée 1 mn au MO, sur le mélange. Mélanger à nouveau à l’aide du fouet puis passer 3 fois une minute toujours à 1000 watts.

Et voilà! Un dernier petit coup de fouet pour bien délayer le tout et verser dans un récipient pour conserver la sauce. Celle-ci s’épaissira en refroidissant et pourra être conservée une semaine au frais, enfin si cela s’avère nécessaire…mais j’en doute!

 

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23 septembre 2014 2 23 /09 /septembre /2014 21:57

Bonjour à tous et toutes

Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!!

Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !!

Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi je me suis donc engagée dans une formation, qui va me prendre beaucoup de mon temps personnel mais c'est un choix voulu, et elle me permettra d'obtenir un titre professionnel reconnu, vis à vis du monde du travail.

Donc vous n'allez pas me voir de si tôt car je suis partie pour 6 mois intensifs, lorsque j'aurai un peu de temps je repasserai vous donnez des nouvelles

Je cuisine quand même puisque cela reste toujours ma passion ....

A bientôt les amis

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29 mars 2014 6 29 /03 /mars /2014 00:27

Bonjour à Toutes et Tous

 

 

 

Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez !

 

Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette

 

qui a testé une de mes recettes

 

 

 

 

 

SAM_1813.JPG

 

 


 

 

 

 

Merci et Bravo à Corinette d'avoir réaliser cette recette, et je suis contente que mes recettes peuvent vous donner envie de les refaire dans votre cuisine !!!! 

 

Et si vous réalisez une de mes recettes il suffit de me le dire et je vous ferai un petit clin d'oeil également, même si vous n'avez pas de blog n'hésitez pas à me le dire et m'envoyer une petite photo que je partage vos réalisations !!

 

Bonne Journée et bon  week end !!

 

 

 

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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 00:00

Bonjour à Toutes et Tous

 

 

 

Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez !

 

Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette 

 

qui a testé une de mes recettes

 

 

 

SAM_1810.JPG

 

Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad

 

qui a réalisé des

 

Feuilleté aux surimis

 

P1200242.JPG 

 

 

Merci et Bravo à vous deux d'avoir réaliser ces recettes

 

Et si vous réalisez une de mes recettes il suffit de me le dire et je vous ferai un petit clin d'oeil également, même si vous n'avez pas de blog n'hésitez pas à me le dire et m'envoyer une petite photo que je partage vos réalisations !!

 

Bonne Journée et bon  week end !!

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6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 13:13

Bonjour à Toutes et Tous

 

  Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer !

 

Sans plus attendre voici le  classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ...

 

Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit de faire un clic soit sur le titre soit sur l'image ...

 

 

 

1

Croissants

 

Croissants8

 

 

2

Une Brioche moelleuse et filante

 

Une Brioche moelleuse et filante3

 

3

Sauce crevette

 

SaumonetteSauceCrevette--9--copie-1.jpg

 

4

Le Riz cantonnais

 

RizCantonais

 

5

Confiture de Clémentines

 

 

ConfitureClémentines

 

 

 

 

A bientôt ...

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6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 00:00

 Bonjour à Toutes et Tous

Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!!

 

BeignetPommesPLevee (7)

 

 

Il vous faudra pour au moins vingt beignets :

 

Ingrédients

 


  • 200 g de lait
  • 11 g  de levure déshydratée
  • 500 g de farine T 45
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre froid
  • 3 petites pommes golden
  • un peu de cannelle
  • 1 scht de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • un mélange de sucre semoule et cannelle pour le saupoudrage

 

 

 Préparation

 

Mettre le lait la levure et le sucre dans le bol du thermomix : Programmer 37° 5mn Vitesse 2
Ajouter le beurre et les œufs : Programmer 37° 3 mn Vitesse 2
Ajouter la farine et le sel : Fonction pétrin 4 mn 30
Laisser doubler de volume dans le bol pendant une heure environ (la pate doit sortir par l'orifice signe qu'elle est prête)

La mettre dans un saladier avec couvercle et la mettre au froid pendant une 1/2 h env pour faciliter le façonnage


Epluchez vos pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les.

Dégazez votre pâte. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et formez un rectangle de 40 cm ( dans la longueur ) sur 50 cm ( dans la largeur ). Disposez vos lamelles de pommes. Saupoudrez d’un peu de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé.

Roulez la pâte dans la largeur de façon à obtenir un long boudin. Avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné ou autre.

 

BeignetPommesPLeveeBeignetPommesPLevee (2)


Couvrez d’un linge et laissez reposer à nouveau une bonne heure et demi, moi je n'ai pas laissé lever une deuxième fois

 

Faites chauffer un bain d’huile sur feu moyennement doux. Pas fort, vous risqueriez de brûler votre huile, ou que vos beignets dorent trop vite et ne soient pas cuits à l’intérieur !

Faites cuire vos beignets jusqu’à avoir une belle couleur dorée sur les deux côtés. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.

 

BeignetPommesPLevee (6)


Les saupoudrez ou les plonger dans un mélange de sucre semoule et cannelle.

 

BeignetPommesPLevee (5)

BeignetPommesPLevee7

 

Bonne dégustation ...


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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 18:37

 Bonjour à Toutes et Tous

 

 

Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait  pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!!

C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs

 

Je n'ai rien changé à sa recette, le seul bémol pour moi c'est de faire des couches régulières alors j'espère faire mieux la prochaine fois !!!

 

NapolitainSpéculoos

 

Pour 2 napolitains de 8 parts chacun :

Ingrédients pour le gâteau au yaourt

(le pot de yaourt de 125g sert de mesure) :

- 1 yaourt nature sucré de 125g
- 2 pots 1/2 de sucre
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure  1 cc de bicarbonate 

- 50 g de Spéculoos

- 50 g de pâte à Spéculoos faite maison

Pour la garniture et la décoration :

- 350 g de pâte à Spéculoos
- vermicelles blanc  (clic ici)  étoile de mon placard 


 

Préparation du gâteau au yaourt :


Mixer les 50 g de Spéculoos.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le yaourt, l'huile. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Séparer la préparation en deux en mettant environ 70 g de plus dans la pâte qui restera nature (je me suis servie de ma balance).
Dans le saladier où il y a le moins de pâte, ajouter la pâte à Spéculoos et les Spéculoos mixés. Mélanger.
Verser la préparation nature sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone (flexipat), bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 min, la pâte doit être à peine dorée.
Démouler et renouveler l'opération avec la préparation aux Spéculoos.
Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.

Montage du gâteau :

Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit aux Spéculoos, une couche de pâte à Spéculoos, une couche de biscuit nature, une couche de pâte à Spéculoos et renouveler l'opération une seconde fois pour obtenir quatre couches de biscuits. Terminer par une couche de pâte à Spéculoos. Saupoudrer dessus de vermicelles blanc (clic). étoile
Placer le gâteau au moins 1 heure au réfrigérateur puis le ressortir ensuite et le couper en 2 pour avoir vos 2 napolitains.

NapolitainSpéculoos2
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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 13:44

 Bonjour à Toutes et Tous

 

Encore des gourmandises !! allez vous me dire et oui mais c'est du fait maison car je n'achète que très rarement des gâteaux pour le gouter !!!

 

 

Cookies

  Source : Vahiné (dos du paquet des chunks)

 


Ingrédients :

75 gm de beurre mou,
100 gm de sucre roux,
2 sachets de sucre vanillé,
150 gm de farine,
1/2 sachet de levure  1 cc de bicarbonate

 

 

Préparation :

 

Mélanger les 75 gm de beurre mou avec les 100 gm de sucre roux
et les 2 sachets de sucre vanillé,
fouetter une bonne minute.

Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau.

Incorporer 150 g de farine et 1/2 sachet de levure bicarbonate.

Ajouter les pépites de chocolat.

Former une vingtaine de boules à l'aide d'une cuillère,
les déposer sur une plaque beurrée (ou sur du papier cuisson) suffisament espacé

Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient juste dorés,
Laisser tiédir avant de décoller.

 

Cookies2

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15 février 2014 6 15 /02 /février /2014 09:22

Bonjour à Toutes et Tous

 

 

 

Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez !

 

Voici Véro du blog Vérocooking 

 

qui a testé une de mes recettes

 

 

Confiture de clémentines,  qui elle l'a parfumé à la vanille

 

 

 

  20140208_144237

 

Et aussi Sandrine qui a fait cette recette grâce  à Véro, qui a découvert mon blog par son intermediaire,  mais je n'ai pas sa photo !!! 

 

 

Merci et Bravo à Véro et Sandrine d'avoir réaliser cette  recette

 

Et si vous réalisez une de mes recettes il suffit de me le dire et je vous ferai un petit clin d'oeil également, même si vous n'avez pas de blog n'hésitez pas à me le dire et m'envoyer une petite photo que je partage vos réalisations !!

 

Bonne Journée et bon  week end !!

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14 février 2014 5 14 /02 /février /2014 07:53

Bonjour à Toutes et Tous

 

 

Je remonte cet article car je trouve qu 'il est de circontance plutot que d'offrir un bouquet de rose (fleur) voici des roses à déguster !!!

 

Lorsque j'ai voyagé sur le blog de Mon Show...colat mes gourmandises,  pour choisir une recette pour la ronde de dimanche j'ai aussi repéré d'autres recettes que j'avais envie de tester et surtout celle là que je vois sur pas mal de blog elle même l'avait vu sur le blog de Christhummm (moi aussi d'ailleurs) et sur le blog la Cuisine de Gael 67 donc je me suis lancée !!

Parfait j'avais justement acheté des pommes rouges et de la pâte feuilletée j'en ai toujours au congélo (et oui j'ai la flèmmme de la faire ....)

 

Vous me suivez je vais essayer d'être clair dans mes explications car c'est très facile en réalité et c'est Océane qui nous les ai faites alors pour quoi pas vous !!  Ne baissez pas les bras en voyant le long descriptif, c'est parti ......

Vous m'en direz des nouvelles !!!

 

 

P2240013

 

 

Pour une vingtaine de roses pommes (tout dépend de la grosseur) :

 

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler

- 1 à 2 pommes selon la grosseur

- sucre roux

- cannelle

- sucre glace

 

fleurs3

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180° (Th.6).

 

- Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre

 et appuyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- Sans l'éplucher, coupez la pomme en très fines lamelles (très important que les tranches soit extra fines pour les rouler).

- Versez-les dans une eau ajouté de quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition deux minutes (un peu plus si vos pommes ne sont pas trop mûrs afin de les précuire) et  le temps qu'elles se ramollissent un peu.

- Ensuite découpez des bandes de pâte de 2cm de largeur et  20 cm de long dans la  pâte feuilletée.

 

P2240004

 

- Posez les lamelles de pommes dessus côte à côte, vous pouvez les superposer et en laissant le côté avec la peau légèrement dépasser de la bande.

- Enroulez la pâte et la pomme, déposez-les dans des empreintes pour les maintenir (je les ai mis dans des empreintes à bouchées et cuit dedans).

 

P2240006

 

- Saupoudrez les roses de sucre et de cannelle et enfournez pour environ 30 mn (surveillez la cuisson car tout dépend de votre four).

 

- Démoulez, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

 

P2240009

 

 

fleurs3

 

 

MON AVIS

 

Malheureusement le visuel l'a emporté sur la saveur car mes pommes étaient à peine assez cuite et pas assez mûre au départ.

A refaire avec une pommes plus mûrs et bien parfumée !

 

Sinon je suis vraiment  contente  du rendu de ces tartes aux pommes idéal pour épater vos convives !!!!.

 

Voilà comment l'on peut présenter sous forme d'assiette gourmande composée de:

 

 

-des roses en pomme

-Bouchées Rice Krispies - Chamalows

-Bavarois à la mangue

 

P2240015

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