Un velouté pour un soir ça vous tente ? ... et celui-là est réalisé avec un légume ancien !!
Un velouté raffiné au goût subtil d’artichaut…miam laissez vous séduire vous verrez c'est très bon !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de topinambours
1 tablette de bouillon de volaille
200 ml de crème liquide
Huile d’olive
Muscade
Sel, poivre
Préparation :
1) Préparer les topinambours : les éplucher, les rincer, et les couper en petits dés.
2) Dans une casserole faire revenir dans l’huile d’olive les topinambours, une dizaine de minutes, puis ajouter le miel et laisser cuire 2 minutes tout en mélangeant.
3) Ajouter 500 ml d’eau, la tablette de bouillon et la crème. Laisser cuire à feux doux 30 min.
4) Mixer, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
5) Servir dans des verrines ou coupelles.
Florian s'est fait un plaisir d'aller arracher et ramasser les topinanbours dans le jardin de son papy
Pour ceux qui ne connaissent pas voilà à quoi ça ressemble:
Elles poussent en terre comme les pommes de terre et l'été elles fleurissent et donnent une fleur similaire au tournesol en plus petit !
Mon partenaire :
Et n'oubliez pas mon concours ! ICI