Bonjour à Tous et Toutes
Voilà j'ai répéré une recette sur le blog d'une aminaute Therminoux, d'ailleurs pour celles qui recherchent des recettes réalisées au thermomix et bien je vous le recommande ! elle l'utilise à chaque recette et sont bien expliquées avec des photos !!
Comme j'avais des cerises qui me restait au congélateur alors je me suis décidée à faire cette recette qui est très simple et d'ailleurs j'ai suivi son conseil de mettre de la poudre d'amandes dans le fond pour absorber le jus des cerises (du fait qu'elles soient congélées c'est fortement recommandé !)
Pour le lait d'amande je l'avais reçu de Nana la gourmande une autre aminaute qui a elle aussi un blog de cuisine , lors d'un échange gourmand et voilà l'occasion de l'utiliser !!
N'hésiter pas à leur rendre une petite visite ....
En route pour la recette et la marche à suivre, je l'ai réalisé au momix mais vous pouvez tout aussi bien la faire sans !!
Ingrédients :
une pâte feuilletée
des cerises de quoi recouvrir le fond du moule
1 oeuf
50 g de sucre roux
200 g de lait d'amande
de la poudre d'amande
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pâte dans le moule à tarte
Déposer les cerises dénoyautées sur le fond de pâte
Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre et le lait et mixer 15 secondes à vitesse 4
J'ai saupoudré le fond de tarte avec de la poudre d'amande afin d'absorber le jus des cerises lors de la cuisson!
Verser la préparation sur les cerises
cuire au four 40 minutesenv (tout dépend des fours !)
Bises et Bonne journée les gourmands et gourmandes !!