750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 00:00

Bonjour à Tous et Toutes

 

Voilà j'ai répéré une recette sur le blog d'une aminaute Therminoux, d'ailleurs pour celles qui recherchent des recettes réalisées au thermomix et bien je vous le recommande ! elle l'utilise à chaque recette et sont bien expliquées avec des photos !!

 

TarteCeriseAmande

 

Comme j'avais des cerises qui me restait au congélateur alors je me suis décidée à faire cette recette qui est très simple et d'ailleurs j'ai suivi son conseil de mettre de la poudre d'amandes dans le fond pour absorber le jus des cerises (du fait qu'elles soient congélées c'est fortement recommandé !)

 

Pour le lait d'amande je l'avais reçu de Nana la gourmande une autre aminaute qui a elle aussi un blog de cuisine , lors d'un échange gourmand et voilà l'occasion de l'utiliser !!

N'hésiter pas à leur rendre une petite visite ....

 

En route pour la recette et la marche à suivre, je l'ai réalisé au momix mais vous pouvez tout aussi bien la faire sans !!

 

Ingrédients :

 

une pâte feuilletée

des cerises de quoi recouvrir le fond du moule

1 oeuf

50 g de sucre roux

200 g de lait d'amande

de la poudre d'amande

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°

Abaisser la pâte dans le moule à tarte

Déposer les cerises dénoyautées sur le fond de pâte

Dans le bol, mettre l'oeuf, le sucre et le lait et mixer 15 secondes à vitesse 4

J'ai saupoudré  le fond de tarte avec de la poudre d'amande afin d'absorber le jus des cerises lors de la cuisson!

Verser la préparation sur les cerises

 

cuire au four 40 minutesenv (tout dépend des fours !)

 

TarteCeriseAmande (2)

 

Bises et Bonne journée les gourmands et gourmandes !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hmm cette tarte fait bien envie ! J'adore les tarte aux fruits et aux amandes, mais je n'ai encore jamais testé le lait d'amandes !<br /> recette à garder de coté !
Répondre
D
Quelle merveille gourmande!
Répondre
M
Une bonne idée pour terminer des cerises qui sont encore au congel.Je te dirai ce que j'en pense car je vais bientôt la tester.<br /> Gros bisous
Répondre
K
<br /> <br /> Ok sans souci moi j'ai bien aimé et ma tribu aussi<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci pour le clin d’œil !<br /> je garde ta photo pour une mise à l'honneur prochaine !<br /> Bon dimanche<br /> Minoux
Répondre
K
<br /> <br /> Mais de rien<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
très fruitée, elle doit être délicieuse !
Répondre
K
<br /> <br /> En effet elle était excellente avec un bon goût de cerise !<br /> <br /> <br /> <br />
K
Hello!<br /> Mmmm ca doit être bon. il faut que je l'assaie cette été.<br /> Je t'es tagée ce matin sur mon blog.<br /> <br /> A tout bientôt Gros bisous!!<br /> Ikkia / Kiwitchi
Répondre
K
<br /> <br /> Ok et tu m'en diras des nouvelles !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Avec du lait d'amandes, c'est une chouette idée je trouve !
Répondre
K
<br /> <br /> Impeccable et le bon goût des cerises est bien en valeur, je trouve<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif