750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 00:00

Bonjour à Toutes et Tous

 

Ce week end, nous avons ramassé des fleurs de coquelicots plutôt des pétales uniquement.

 

 

P6090382 copier

P6090380

P6090379

 

Mais qu'est ce que tu vas bien faire avec ça ? me diriez vous ? (oui je vous entends déjà !!! )

Et bien je vais en faire du sirop et du confit terme donné pour les gelées réalisées avec des fleurs

 

En fait j'avias l'impression d'en avoir ramasser beaucoup et bien c'est très léger donc résultat 200 g pile le poids dont j'ai besoin !!

 

Alors aujourd'hui je vous donne la recette du sirop et bientôt vous aurez celle du confit

 

Il vous faut pour 3 litres de sirop

 


Temps de Préparation : 30 Minutes.

Temps de Cuisson : 30 Minutes.

Temps de Macération : 2 Heures.


INGREDIENTS :

200 g de pétales de coquelicots.

 

P6100384

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1,8 kg environ de sucre.

3 litres d'eau.



PREPARATION :

Préparer les pétales en les détachant une à une et en enlevant les étamines. Il est déconseillé de les laver. Les "essuyer" si nécessaire avec un papier absorbant.

Porter à ébullition l'eau et la retirer du feu.

Ajouter les pétales de coquelicots et les laisser infuser pendant environ 2 heures.

Passer dans une passoire fine comme un chinois ou un tamis pour récupérer uniquement le jus.

Mettre le jus dans une casserole et ajouter le sucre en remuant bien.

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse.

Mettre le sirop en bouteilles ou en bocaux.


PRESENTATION ET/OU SUGGESTIONS :

Ce sirop sert à accompagner les fromages blancs, les glaces à la vanille ou surprendre avec un verre de vin blanc dans un kir d'un nouveau genre.
Sert de base pour les confits dont vous aurez la recette bientôt

TRUCS ET ASTUCES :

Le sirop se conserve dans un local abrité de la lumière.

 

SiropCoquelicot

 

Bises et Bonne journée ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
qu est ce que tu innove ma kikine il faut que je teste ;-) bonne soiree
Répondre
K
<br /> <br /> oui <br /> <br /> <br /> <br />
L
je ne connaissait pas ! merci pour cette découverte !
Répondre
K
<br /> <br /> voilà on peut  faire beaucoup de choses avec les plantes !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je n'ai jamais utilisé de fleurs dans la cuisine, c'est l'occasion pour commencer car c'est tentant.
Répondre
K
<br /> <br /> il y a un début à tout !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Et bien j'ai apprise une chose aujourd'hui, je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner les coquelicots, merci pour cette jolie recette ! bonne journée
Répondre
K
<br /> <br /> Mais de rien ça sert à ça le partage !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Sympa merci pour la recette je vais tester avec tout les coquelicots que l'on a je vais pouvoir en faire des litres...LOL...Bisous...
Répondre
K
<br /> <br /> Tu m'en diras des nouvelles !!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif