Bonjour à Toutes et Tous
Aujourd'hui c'est une pâte à tarte réalisée avec des petits suisses que j'ai repéré sur le blog de Sur la table de Nounoune, je l'avais déjà vu sur d'autres blog en disant que ça donnait un léger feuilletage (perso n'ayant pas eu cette impression après tout dépend comment on la cuit peut être ... mais je l'ai cuite avec des fruits en autre mirabelle pas du tout détrempée)
Ingrédients :
- 200 grs de farine
- 1/2 CAC de sel
- 20 grs de sucre
- 50 grs de beurre mou
- 2 petits suisses (en mettre 3 si vous voulez une pâte à tarte un peu moins sèche suivi ce conseil )
Préparation :
- Tamiser la farine et la déposer dans un saladier
- Creuser un peu
- Déposer le sel et le sucre sur le rebord du puits
- Incorporer le beurre en dés et mélanger le à la farine, sucre et sel
- Dans une assiette, ecraser les petits suisses, ajouter 1 CAS d'eau et mélanger
- Incorporer les petits suisses à la farine, malaxer le tout afin d'obtenir une boule de pâte
- Envelopper la dans du film alimentaire et réserver au frigo 30 minutes minimum
Je l'ai fait avec mon momix mélanger en fontion pétrin quelques minutes jusqu'à ce elle forme une boule