Bonjour à Toutes et Tous
Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!!
C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs
Je n'ai rien changé à sa recette, le seul bémol pour moi c'est de faire des couches régulières alors j'espère faire mieux la prochaine fois !!!
Pour 2 napolitains de 8 parts chacun :
Ingrédients pour le gâteau au yaourt
(le pot de yaourt de 125g sert de mesure) :
- 1 yaourt nature sucré de 125g
- 2 pots 1/2 de sucre
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure 1 cc de bicarbonate
- 50 g de Spéculoos
- 50 g de pâte à Spéculoos faite maison
Pour la garniture et la décoration :
- 350 g de pâte à Spéculoos
- vermicelles blanc (clic ici) étoile de mon placard
Préparation du gâteau au yaourt :
Montage du gâteau :
Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit aux Spéculoos, une couche de pâte à Spéculoos, une couche de biscuit nature, une couche de pâte à Spéculoos et renouveler l'opération une seconde fois pour obtenir quatre couches de biscuits. Terminer par une couche de pâte à Spéculoos. Saupoudrer dessus de vermicelles blanc (clic). étoile