Bonjour à Toutes et tous
Après les recettes sucrées voilà pour un apéro entre amis ces petites bouchées qui sont moelleuses à coeur si vous les déguster encore chaude !!
Mon petit Mitron voulait faire de la cuisine alors pourquoi pas faire ces gourmandises qui furent englouties rapidement
Alors on y va !!
Ingrédients (environ 40selon la grosseur) :
- 250ml d'eau
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 200 g de comté
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'eau, le beurre dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux. Ajouter la farine d'un coup hors du feu.
Bien mélanger (ca fait travailler le bras, il faut y aller !) puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole. Verser la pâte dans un saladier ou dans le bol du robot si vous en avez un. Ajouter les œufs battus petit à petit (surtout pas tout d'un coup) sur la pâte. Bien mélanger avant d'ajouter le reste des œufs. Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.
Ajouter le fromage râpé, mélanger encore. Avec une poche à douille (ça fonctionne aussi avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe), faire des petits tas. Peur importe la forme, ils vont gonfler. Parsemer de fromage râpé sur le dessus si vous souhaitez.
Enfourner et cuire 18-20 minutes à 180°C (dans mon four 17 minutes ont suffit).
Verdict : j'ai servi ces gougères encore chaudes pour un apéritif et elles étaient super moelleuse, il m'en restait quelques unes et franchement le lendemain elles étaient plutôt sèches donc j'ai moins aimé !!!
Bon appétit et n'oubliez pas l'apéro pour les accompagner ...
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