Ce gateau je l'ai trouvé sur le blog de la petite cuisine d'anais et je n'ai pas modifié du tout sa recette ! vous pouvez la retrouver ici
En ce moment les mirabelles sont mûres et il faut les utiliser car elles ne se conservent pas longtemps ! c'est un arbre qui est chez mes parents et j'adore ce fruit, nous en avons mis en conservent afin d'en profiter cet hiver !
Allez au fourneau et régalez vous ......
Pour un gâteau (8 personnes) :
> 800g de mirabelles dénoyautées
> 100g de beurre demi-sel
> 200g de farine
> 1 sachet de levure
> 100g de sucre (encore meilleur avec de la cassonade)
> 3 œufs
> 1 cuillère à soupe de semoule fine
> 10cl de lait
> deux cuillères à soupe de Malibu (ou autre alcool)
Beurrer généreusement un moule à manqué (avec fond amovible de préférence), saupoudrer de sucre et de semoule fine.
Déposer les mirabelles au fond.
Mélanger le beurre ramolli aux micro-ondes avec le sucre, ajouter les œufs puis la farine, la levure, le sucre, le lait et le Malibu.
Bien mélanger et verser sur les mirabelles.
Enfourner 40 minutes th.6, 180°C.
Démouler tiède et déguster ou servir froid (avec une petite chantilly..... )