750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 00:00

 

Bonjour à Toutes et Tous

 

Une petite recette de gateau de pommes de terre pour un accompagnement d'un viande ou tout simplement pour un soir avec une salade c'est top !!!

 

P6030326 jpg

 

Et la recette devinez où je l'ai trouvé et bien sur un blog d'une copoinaute que je visite régulièrement et c'est le temps me manque pour te laisser une trace de mon passage !!! c'est mon amie du blog la p'tite cuisine d'Angie, elle a des recettes simple et rapide que j'aime bien tester !!

 

Je n'ai modifier et si vous voulez lui rendre visite il suffit de cliquer sur le lien plus haut !!

 

Il vous faut :

 

- 3 gros oignons

- 20 g de beurre

- sel & poivre

- muscade

- 800 g de pommes de terre

- 100 g de gruyère râpé

- 3 oeufs moyens

- 3 CS de Raz-eh-hanout

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Détaillez les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et le raz-eh-hanout.

Epluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous.

Ajoutez le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.

Mélangez-bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.

Garnissez le moule de préparation (pris mon moule en silicone reçu de mon partenaire tous pour les chefs idéal avec son support pour le tenir rigide et pas s'affaisser !) tassez-là bien et faites cuire 50 minutes au four à 180°C (th.6)

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler, le démoulage est vraiment Top avec ce moule en silicone

 

P6030324

P6030327

 

Bonne dégustation à toutes et tous.

 

Mes partenaires : 

 

LOGO HAUT.jpeg

 

&

ilesEpices

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Accompagné d'une bonne salade verte en voilà un repas très sympa ! Bonne journée :)
Répondre
K
<br /> <br /> Oui merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça me fait penser aux rapés de pomme de terre, mais sans la friture c'est bien mieux et plus facile à préparer
Répondre
K
<br /> <br /> Oui et c'est rapide<br /> <br /> <br /> <br />
C
Olalah ! Ce gâteau est une pure tuerie !
Répondre
K
<br /> <br /> Ouiiii !<br /> <br /> <br /> <br />
M
C'est rigolo j'ai publiée la même recette aujourd'hui !!!!
Répondre
K
<br /> <br /> De ce temps on a besoin de manger des plats chauds !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'aime beaucoup, beaucoup. Sympa comme accompagnement.<br /> Chrys
Répondre
K
<br /> <br /> Oui merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une bien belle recette ce gratin avec ces épices, super idée ! bises
Répondre
K
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
Simple et bon...Bisous...
Répondre
K
<br /> <br /> Merci  !<br /> <br /> <br /> <br />
J
bonjour kikine,une bien délicieuse recette,c'est superbe.merci de ton passage.a bientôt!!!
Répondre
K
<br /> <br /> Merci de ta visite aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
un gâteau aux pommes de terre bien parfumé !
Répondre
K
<br /> <br /> oh oui !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite en ébullition
  • : Donner et échanger des recettes ou astuces de cuisine. Cuisiner rapide au micro-ondes Partager des recettes de cuisine simples et économiques
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

A La Recherche D'une Recette

Combien de gourmand chez moi ??

Compteur de visiteurs en temps réel

Forum

Plaisirs gourmands   

 

  Ma page Facebook

 Petit Logo

 

 

badge mapage hellocoton 160x55 pink[1]

Articles Publiés Récemments

  • Caramel Beurre salé au Micro ondes
    Voici la recette de la crème bretonne "caramel beurre salé" version maison au micro ondes. Non seulement elle est simple, rapide et facile à faire et surtout à tomber !!! Il vous faut : un plat relativement profond passant au micro-ondes (très important!!!)...
  • PAUSE MOMENTANÉE ....
    Bonjour à tous et toutes Après un Burn Out professionnel, je refais surface doucement !!! Depuis le début de l'année j'ai suivi plusieurs formations afin de trouver le métier que j'aimerai faire avec plaisir !! Donc je pense avoir trouvé c'est pourquoi...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 24
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici Corinette que je vous déjà présenté du blog Atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Roses en pommes et pâte feuilletée Merci et Bravo à Corinette...
  • Mes recettes dans vos cuisines : # 23
    Bonjour à Toutes et Tous Aujourd'hui il n'y a pas de recette c'est vous qui cuisinez ! Voici pour commencer le blog : L' atelier de Corinette qui a testé une de mes recettes Une Brioche moelleuse et filante Ensuite c'est le blog : Les delices de thithoad...
  • TOP du Mois de Février
    Bonjour à Toutes et Tous Voici un retour en image sur le mois qui vient de se terminer ! Sans plus attendre voici le classement des recettes les plus visitées pour ce mois qui vient de s'écouler ... Si vous souhaitez revenir sur les recettes il suffit...
  • Beignets escargots aux pommes
    Bonjour à Toutes et Tous Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!! Il vous faudra pour au moins vingt beignets : Ingrédients 200 g de lait 11 g de...
  • Napolitain aux spéculoos
    Bonjour à Toutes et Tous Je l'avais repéré depuis un moment et n'avait pas eu l'occasion de le réaliser et voilà qui est fait aujourd'hui !!! C'est une recette de ma copinaute Magalie du blog 1234 Filles aux fourneaux, elle fait de beaux bavarois d'ailleurs...

Vers d'autres blogs

Référencement

 

Là où vous pouvez me retrouver


pate a crepe

Recettes de pate a crepe

 

 

 

 

mail                                                     

Recettes        

   Blogs à Croquer 

 

recettes-carre

Badge rond Cuisine Avenue 

 

Recettes Approuvées avec les Saveurs de l'Année

 

fleurs1

 

426460_3157549013733_551118567_n.jpg

 

  fleurs1
 

Mes Partenaires

 

 fleurs1

 

 

micro-ondes.gif

 

 

CapVanille-visite.jpg

 

Meflor2-80XXX MFR-banner

 

la mandorle
  
  

  griottines

 

confiserie foraine

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

 

 

lagrange.JPG 

 

gallo.png

 

LOGO_HAUT.png

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

 

logo-cracky-fruits.jpg

 

achat-epices---L-ile-aux-epices.jpg

 

 

birambeau_cuisine-plaisir.png

 

la-perle.jpg

 

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg

 

logo-innocent.gif

 

attitude-news-copie-1.jpg

 

bona reva-copie-1

 

 

top-quand-valentine-cuisine

 

 

 

logo

 

76614358 p

 

idealologo-fr white vector

 

LOGOPETRI

 

aromazone

 

LesFleuronsApt

 

fleurOranger.jpg

 

 

marquessavoie

 

71186610 p

 

quaiSud

 

Logo-Clair-de-Lorraine-3

  saga-03

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

 

Mathon

 

BiscuitAbbaye.png

 

image002.jpg 

goutetnature.jpg

 

Lecomte-Blaise

 

A--logo-def-LAGUIOLE-en-noir.jpg

GIF

 

header capitaine nat

  P-BD-boite-anis

Afchain--nouveau-.jpg

Dunkerquoise.jpg

Eugene-Blond.gif