Bonjour à Toutes et Tous
Ma fille Océane devait faire un gâteau pour son atelier gout du collège alors j'avais repéré la recette sur le blog de Magalie, 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
Nous les avons gouté avant de les emmener ! test oblige, surtout quand c'est pour faire déguster aux copines (il faut bien sur savoir ce qu'elles vont manger !!
Pour les formes elles ne sont pas très jolies mais en tout cas ils sont très bon et moelleux ! recette à refaire ...
Ingrédients :
- 180 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de lait concentré sucré
- 1 pointe de vanille
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel (je n'en ai pas mis)
- 200 g de pépites de chocolat noir
+ du sucre glace pour le décor
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien lisser le tout.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. ajouter le chocolat fondu tout en remuant et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine et la levure et la pincée de sel.
Incorporer les pépites et bien mélanger.
Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 160°C (th.5) , j'ai mis à 180° C
Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les poser sur une feuille en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée) en les espaçant suffisamment, largement je dirai même car ils se sont collés ou peut être trop les noix !
Les aplatir très légèrement.
Faire cuire pendant 11-13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher)
Laisser refroidir avant de les manipuler.