Bonjour à Toutes et Tous
Lorsque j'ai vu ces beignets sur le blog de Maryse et Cocotte je n'ai pas pu resister de la réaliser, j'avais des pommes alors ça tombait bien !!!!
Il vous faudra pour au moins vingt beignets :
Ingrédients
- 200 g de lait
- 11 g de levure déshydratée
- 500 g de farine T 45
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre froid
- 3 petites pommes golden
- un peu de cannelle
- 1 scht de sucre vanillé
- une pincée de sel
- un mélange de sucre semoule et cannelle pour le saupoudrage
Préparation
Mettre le lait la levure et le sucre dans le bol du thermomix : Programmer 37° 5mn Vitesse 2
Ajouter le beurre et les œufs : Programmer 37° 3 mn Vitesse 2
Ajouter la farine et le sel : Fonction pétrin 4 mn 30
Laisser doubler de volume dans le bol pendant une heure environ (la pate doit sortir par l'orifice signe qu'elle est prête)
La mettre dans un saladier avec couvercle et la mettre au froid pendant une 1/2 h env pour faciliter le façonnage
Epluchez vos pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les.
Dégazez votre pâte. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et formez un rectangle de 40 cm ( dans la longueur ) sur 50 cm ( dans la largeur ). Disposez vos lamelles de pommes. Saupoudrez d’un peu de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé.
Roulez la pâte dans la largeur de façon à obtenir un long boudin. Avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné ou autre.
Couvrez d’un linge et laissez reposer à nouveau une bonne heure et demi, moi je n'ai pas laissé lever une deuxième fois
Faites chauffer un bain d’huile sur feu moyennement doux. Pas fort, vous risqueriez de brûler votre huile, ou que vos beignets dorent trop vite et ne soient pas cuits à l’intérieur !
Faites cuire vos beignets jusqu’à avoir une belle couleur dorée sur les deux côtés. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
Les saupoudrez ou les plonger dans un mélange de sucre semoule et cannelle.
Bonne dégustation ...